Мы заметили, что статьи, посвящённые онлайн покупкам товаров в США и других странах, не теряют актуальности, и сегодня расскажем вам ещё об одном сервисе, берущем на себя решение всех проблем, присущих процессу заказа и доставки товаров из США, Европы и Китая.

Сервис называется ManGoMag.ru и представляет собой комплексный инструмент для поиска, покупки и доставки товаров в Россию и СНГ с четырёх крупнейших торговых площадок мира: eBay, Taobao, AliExpress и Amazon.


ManGoMag

Преимущества

Мы выделим основные преимущества и особенности ManGoMag перед аналогичными сервисами, благодаря которым вы сможете ясно определить для себя: стоит им пользоваться или нет.

Итак, первое, на что нужно обратить внимание — удобный единый поиск по всем доступным площадкам. Достаточно ввести наименование или ключевое слово к товару, который хочется приобрести, после чего кликнуть на соответствующую вкладку площадки, с которой мы хотим приобрести этот товар. Левая часть интерфейса представляет собой систему фильтров и меняется в зависимости от того, на какой площадке мы ищем. Например, в случае с eBay ты имеешь дело как с новыми, так и с б/у товарами, и в данном случае фильтрация учитывает варианты отображения тех или иных категорий товаров с площадки. Если на площадке есть структурное разделение на категории, то оно будет продублировано и внутри ManGoMag.

ManGoMag

Если же пользователя интересуют трендовые товары, то всю необходимую информацию о «горячих» покупках можно получить прямо с главной страницы из блока с соответствующим видом товаров.

Ещё одна опция — копипаст ссылки на желаемый товар непосредственно со страницы продавца в поле поиска сервиса. ManGoMag поймёт ссылку и обернёт всё своим интерфейсом.

Второе ключевое преимущество ManGoMag — очень высокая дружелюбность к пользователю. Если даже ты никогда ранее не покупал онлайн, то всё равно сделаешь покупку, не покидая сайт.

Хочешь купить с китайского Taobao, но лень учить китайский? Не вопрос, тут встроен Переводчик Google.

ManGoMag

Не знаешь, как посчитать стоимость доставки? Вот тут специально для тебя есть калькулятор стоимости доставки. Не понимаешь, какая разница между всеми этими Ю-ЭС-ПИ-ЭС и прочими Эйрмейлами? Не проблема — пояснение с плюсами, минусами и особенностями есть для каждого варианта доставки.

ManGoMag

Покупаешь одежду и постепенно сходишь с ума от всей этой путаницы с размерами? Вот таблица соответствия размеров для одежды и обуви.

ManGoMag

Активный покупатель порадуется возможности занести свои адреса доставки в профиль, и в дальнейшем вставлять их в заказ одним кликом. При этом система автоматически преобразует введённый пользователем адрес в международный формат.

В целом процедура заказа быстра и будет понятна даже новичку.

ManGoMag

Все дополнительные опции, которые предоставляет ManGoMag (консолидация посылки, фотография посылки, дополнительное укрепление посылки, оптимизация массы и прочее) предлагаются и указываются непосредственно в процессе оформления заказа, и, что радует, цена на них отображается без ссылок и звёздочек. Вообще ценник на услуги открыт перед пользователем и позволяет быстро посчитать разумность и выгоду заказа через MaGoMag.

ManGoMag

Представленный ниже 4-минутный ролик наглядно демонстрирует все фишки сервиса и сам процесс совершения покупки:

Последнее, что необходимо упомянуть — способы оплаты и варианты экономии. Мы насчитали 13 вариантов, включая актуальные альтернативы традиционным банковским картам (можно платить через WebMoney, Яндекс.Деньги, простой отправкой SMS, через терминал и с помощью QIWI). С оплатой всё хорошо.

ManGoMag

В это же время сервис не обязывает пользователя переплачивать и в обязательном порядке обращаться к услугам складов ManGoMag на территории страны-продавца. Если доставка возможна напрямую в страну покупателя, то такая опция будет предложена.

Минусы

Естественно, не бывает идеальных вещей, и тут ManGoMag не исключение. По некоторым причинам сервис временно не возит товары из Европы. Кроме того, существует ограничение на массу товара в 30 кг, а ещё существует задержка в получении трекинг номера после отправки заказа (примерно 3-5 рабочих дней). Остальные ограничения на некоторые категории товара (оружие, монеты и подобное) уже нельзя считать минусом.

Обратная связь и опыт

Для поддержания связи с клиентами сервис использует ВКонтакте. Там у них есть группа https://vk.com/mangomag, в которой пользователи делятся своими ощущениями от покупок и попутно предлагают идеи по улучшению работы.

И в завершение хотелось бы поделиться персональным опытом, просто для примера:

«Долго искал себе жилет для езды на мотоцикле как у американских полицейских. У нас в России облазил кучу магазинов, но так и не смог найти то что мне нужно, либо цена не устраивала, либо дизайн и качество были совсем убогими. В итоге решил заказать из США на свой страх и риск. Выбор у них, конечно не сравнить с нашим, почти целый день лазил по сайту и выбирал самый лучший из всех понравившихся моделей. Сделал заказ, оплатил, но через два дня мне позвонили с МангоМага и сказали, что мой заказ отменен. Оказывается надо еще смотреть на рейтинг продавца при покупке, чтобы не напороться на обман. Хорошо менеджер оказался толковым и все проверил, иначе я наверно просто выкинул бы деньги). Доставка была через склад, мне прислали фотки с моим заказом, все оказалось в норме. В итоге весь процесс, начиная с оформления и кончая доставкой, занял у меня 40 дней. Вполне приемлемый срок для такой покупки. В целом сервисом остался доволен, теперь уже и сам смогу правильно выбрать товар».

Итог

ManGoMag безусловно является полезным помощником в деле упрощения онлайн покупок за рубежом. Концепция комплексного агрегатора-посредника, решающего проблемы с заграничной интернет-покупкой на всех этапах процесса, наверняка понравится матёрым шопоголикам, а для начинающих интернетных покупателей такой сервис вообще покажется спасителем. Рекомендуем.

ManGoMag.ru