Наверное, невозможно найти двух более близких и хороших друзей, чем Apple и Samsung. Эти ребята троллят друг друга патентами уже несколько лет. Samsung пытается опустить конкурента в каждой первой рекламе своего очередного Galaxy. Да, при такой конкуренции в сфере мобильных технологий приходится использовать все возможности и способы. На этом фоне крайне интересной выглядит покупка компанией Apple одного из крупных производителей систем безопасности, в том числе и основанных на распознавании отпечатков пальцев — компанию AuthenTec.

iPhone
iPhone

Казалось бы, в этом нет ничего странного. В Сети уже давно гуляют слухи о появлении в одной из следующих моделей iPhone функции сканирования отпечатка пальца, и Apple явно хочет ускорить процесс внедрения, воспользовавшись опытом и наработками специализированной компании.

Но тут есть один факт: буквально месяц назад AuthenTec подписала контракт с Samsung, в рамках которого первая компания обеспечит вторую технологиями безопасности на основе отпечатков пальцев для мобильных устройств. Пользователи, особенно в корпоративном секторе, страстно желают заиметь подобные фишки в своих смартфонах и планшетах, и AuthenTec должна решить эту проблему. И вдруг компанию покупает Apple. За $365 миллионов.

Самый главный вопрос здесь заключается в том, что будет с текущими контрактами AuthenTec. Не исключено, что новый владелец выборочно свернёт сотрудничество с некоторыми из действующих партнёров купленной компании, и тогда Samsung придётся искать иного поставщика технологий.

(via)