Отправляясь в отпуск, мало кто заботится о безопасности. Не хочется думать о плохом, когда в мечтах уже жаришься на солнышке и дышишь морским бризом. Авось повезет и ничего не случится, тогда страховка – деньги на ветер.

Между тем, по данным Ростуризма в одном только Египте в прошлом году зарегистрировано 35000 (!) обращений российских туристов в медицинские учреждения.

Предлагаем разобраться, зачем нужна туристическая страховка и как ее оформить, не выходя из дома?

Зачем?

Туристическое страхование – это защита жизни, здоровья и имущества путешественника на случай неприятных «приключений». Под таковыми подразумеваются – болезни, травмы, потеря багажа, невылет и прочее и прочее.

В целом страхование для российских туристов – дело добровольное. Однако есть случаи, когда наличие страхового полиса просто необходимо. Так, например, без страхования медицинских расходов вы не получите шенгенскую визу.

Где?

Как правило, если вы покупаете готовый тур, туроператор включает страховку в пакет своих услуг. Если же вы самостоятельно организуете отдых, эти хлопоты ложатся на ваши плечи. Вот тут и возникает вопрос – где?

Можно, конечно, помотаться по страховым компаниям, поизучать правила страхования, попытаться выбрать лучшее предложение… Но на это нужно время и специальные знания. Страхование – очень сложная услуга для простого пользователя.

Удобнее и быстрее обратиться к online-сервисам покупки туристических страховок. Один из них – ресурс с уникальным алгоритмом подбора нужной страховки и забавным названием Cherehapa.

Как?

Пользоваться Cherehap’ой легко – электронный полис будет у вас буквально за 5-7 минут.

Кстати, электронный страховой полис по юридической силе равен обычному -бумажному, купленному в офисе страховой компании (он имеет факсимильную оригинальную печать и электронно-цифровую подпись).

Вам не надо думать подходит ли Ваш полис условиям для получения визы. Сервис устроен так, что какой бы в результате вариант страховки Вы ни выбрали, он удовлетворяет условиям получения визы в ту или иную страну.

Шаг 1. Заполняем форму на главной странице

Шаг 1. Заполняем форму на главной странице

Для этого указываем? в какую страну вы едете, в какие даты, а также количество путешественников.

Кроме того, если вы часто выезжаете за границу, можно поставить соответствующую галочку и оформить полис на несколько поездок (годовой полис).

Шаг 2. Наполняем страховку

Шаг 2. Наполняем страховку

Далее выбираем необходимые параметры страховки:

  • сумма медицинской страховки (по умолчанию ползунок стоит на минимальной отметке требуемый для оформления визы в посольстве);
  • дополнительные и специальные опции (к примеру, страхование багажа, страхование от несчастных случаев и задержки рейсов и прочее).

А если вам что-то непонятно, возле каждого пункта есть всплывающие окна с подсказками и пояснениями.

Подсказки

Отмечая те или иные галочки, вы увидите, как в поле справа меняется стоимость страховок, предлагаемых различными компаниями.

При этом под каждой из них есть звездочки. Они означают, насколько предлагаемые страховщиками услуги соответствуют вашим запросом. К примеру, в данном случае все компании могут выдать полис для получения визы, но, например, эта не страхует беременных на случай осложнения.

image003

Также сервис выдает советы в зависимости от специфики вашей поездки в ту или иную страну.

Советы сервиса

Шаг 3. Вводим личные данные

По закону договор страхования может быть заключен на третьих лиц, то есть страхователем и застрахованным лицом могут являться разные люди.

Именно поэтому в форму с данными путешественника на Cherehap’е необходимо ввести фамилию, имя и дату рождения туриста, а также фамилию, имя, телефон и e-mail покупателя полиса.

Шаг 3. Вводим личные данные

Шаг 4. Оплачиваем

Как подобает современному online-сервису Cherehapа предлагает удобные способы оплаты – банковскими картами (VISA, MasterCard), яндекс.деньги или наличными через терминалы Qiwi.

Шаг 4. Оплачиваем

Важный момент: вы платите только за свою страховку. Сам сервис бесплатный и никаких комиссий с вас не берет.

Шаг 5. Распечатываем полис

Вуаля! Полис готов!

Шаг 5. Распечатываем полис

Его можно сохранить как .pdf’ку и распечатать. Кроме того, готовый полис придет вам на электронную почту и будет доступен для скачивания в личном кабинете (попасть в него можно зарегистрировавшись на сайте либо залогинившись при помощи FB- или ВК-аккаунта). А на указанный в Шаге 3 номер мобильного телефона вам придут данные о полисе и телефонами страховой компании, чтобы вы не носили с собой распечатанный полис, а все данные были у вас «под рукой» в мобильном телефоне на всякий случай.

Так что думать о плохом перед отпуском действительно не обязательно – достаточно «черехапнуть» свой отпуск, быстро и без хлопот оформив туристическую страховку.