Из всех железячных анонсов WWDC 2013 самым мощным и запоминающимся безусловно стал совершенно новый и потрясающий Mac Pro. Это цилиндрическое чудо конструкторской и инженерной мысли скрывает в себе невероятную мощность при очень скромных габаритах. Мы ничего не знаем о будущем ценнике, но уже догадываемся, что сумма повергнет в шок. Тем временем художник Martin Hajek решил пофантазировать с материалами и представил очень крутой концепт Mac Pro с корпусом из стекла.

k-bigpic1-640x360

По справедливым замечаниям критиков применение такого материала определённо не сыграет на пользу продукту. Если у вас пылесос с прозрачным пластиковым контейнером, то вы понимаете о чём речь: через пару месяцев волшебный прозрачный корпус, позволявший видеть все внутренности Mac Pro, будет представлять взору только набившуюся внутрь пыль.

Mac Pro

Второй весомый недостаток — неспособность стекла к быстрому и эффективному отведению тепла. По этому параметру до металлов оно не дотягивает вообще, а в случае с такой мощной и компактной машиной ситуация ещё более усугубится. Всё-таки революционное треугольное тепловое ядро — это круто, но его ресурс не безграничен.

Mac Pro

С другой стороны, технологии не стоят на месте, и, возможно, в ближайшем будущем нам покажут технологичный материал, совмещающий в себе уникальные свойства стекла и теплопроводящие характеристики алюминия. Но выглядит всё равно очень круто, да?

Даже если такое стекло не придумают, у Мартина есть концепты и на этот случай с применением более традиционных для техники Apple материалов.

macpro_martinhajek_silver_2-640x480

SGI_sparcstation_MacPro_gizmodo-640x480-1

(via)