Поколение ЯЯЯ: как нам с ними жить и работать?

Мы часто рассказываем тут как сделать то или сё, какой инструмент подобрать для той или иной задачи. Но мы забываем, что современные специалисты оказывают решающее влияние на наши проекты, а им, этим специалистам, ±20 лет и они не похожи на нас. Есть у этого поколения и слабые стороны, есть и суперсилы, о которых эта статья, ставящая все на место.

Кстати, если вы принадлежите поколению ЯЯЯ (от англ. МеМеМе), то ваше мнение будет особенно интересно.

Фраза “ведь мне уже 30”: есть ли в ней смысл?

Кризис среднего возраста, похоже, уже не так актуален. На смену ему пришел “кризис 30-тилетних”: это когда фразой “ведь мне уже 30, а я…” начинаются разнообразные сожаления и приступы жалости к себе. “Мне уже 30, а карьера не сложилась”, “мне уже 30 — а детей до сих пор нет”, “мне уже 30 — а зарплата не выше среднерыночной” — подобные мысли приходят в голову (чего скрывать) в том числе и читателям “Лайфхакера”.

Что-то привносят вам “в уши” бесконечно заботливые родственники или не менее заботливые “друзья” (в кавычках — потому что если ваших друзей заботит отсутствие у вас карьерного роста, кредитного Ford Focus и трех вопящих отпрысков, присмотритесь к ним повнимательнее: может быть, вы дружите с не с теми людьми); а что-то подсознательно возникает “во дни сомнений, во дни тягостных раздумий” (когда даже “великий и могучий язык”, к которому отсылал нас классик русской литературы вообще ну никак не спасает).

Фразы, начинающиеся с “ведь мне уже 30…” — есть ли в них смысл? Давайте попробуем разобраться вместе.

Что я узнал о питании, похудев на 25 килограмм

Продолжая свой мини-цикл статей, начало которого можно прочитать здесь, я хотел бы рассказать о том, что я изменил в своем питании для достижения результата. Сразу же оговорюсь, как бы вам не хотелось похудеть — все и всегда будет упираться в питание. Вам сразу же стоит задуматься о том, стоит ли игра свеч. Для похудения и поддержания форм придется полностью изменить свой рацион (если раньше он был неправильным), поменять свое отношение к еде. Да-да. Это тоже очень важно. Нужно переосмыслить свой подход к самой концепции питания. Недостаточно лишь отказаться от булочек и конфет, чтобы там не говорили, все гораздо сложнее. Но, результат стоит этого.

О «темной стороне» бега

Мы всегда говорим о беге как об эффективном способе привести свое здоровье и вес в порядок. Но мало кто задумывается о том, что у занятий бегом есть и обратная сторона. Именно о ней мы и поговорим сегодня.

Любимые книги выдающихся бизнесменов

Никто не попадает на должность CEO и не организовывает успешный бизнес с первого раза, не имея никакого опыта. Все успешные и знаменитые прошли довольно сложный путь проб и ошибок. И в это время на них влияло огромное количество факторов — места, в которых они жили, люди, которые их окружали, проблемы, с которыми они сталкивались и, конечно же, книги, которые они читали.

Любимая книга человека может дать вам ключ к пониманию выбора, который он совершает, или к его поступкам.

30+ инструментов для веб-дизайна на каждый день

Веб-дизайн — сложная “наука”? И да, и нет. Представляем вашему вниманию подборку из более чем 30 инструментов и онлайн-редакторов для работы с изображениями и графикой самых различных форматов. Используйте один из них или сразу несколько, чтобы ваши фотографии и сайты стали лучше и красивее.

24 способа использования формы для льда в морозильнике

Кроме заморозки воды в кубики для охлаждения напитков или алкоголя, вы можете использовать формы для льда и морозильник еще в 24 случаях!

Все самые интересные статьи можно почитать в рубрике «Лайфхакер Лучшее»