Best_of_the_Week

Анти-яблочная злоба

Основатель Instapaper Марко Армент хорошо знает не только платформы iOS и Android, но и их пользователей. Регулярно бывая на техносайтах и читая комментарии апологетов обеих платформ, Марко сделал интересные наблюдения и пришел к не менее интересным выводам.

Дизайнеры показывают, как надо переделать iOS 7

Не нужно лишний раз говорить о том, какой баттхерт ударил по дизайнерским сообществам, когда Apple представила бета-версию iOS 7. Оно и немудрено: больше 10 лет Apple приучала нас к пиктограммам, которые моделировались в 3D и ретушировались в фотошопах, интерфейсам, полным текстур и отсылок к реальным объектам. А большинство людей так устроены, что радикальные изменения принимают в штыки. Разумеется, что многие, кто мало-мальски освоил профессиональные графические редакторы, поспешил «устранить недочеты», которые Apple допустила в дизайне конкретно домашнего экрана iOS 7.

Что если мир больше не хочет iPhone?

Казалось бы, один и тот же аппарат, iPhone – но в Америке его сметают с магазинных полок, в то время как в остальном мире телефоны Apple теряют свои позиции на ключевых рынках. Это пример того, что не всё, что прокатывает в США, автоматически будет успешным в мире. Если верить свежим данным, это не временное затишье, а признак того, что методы Apple по приманиванию клиентов могут становиться всё менее эффективными в будущем.

Leap Motion всё ближе к финальному релизу

Пока одни технологические компании заняты громкими патентными войнами, другие тихонечко меняют мир…

Контроллер Leap Motion позволяет управлять приложениями на Mac и PC с помощью движений рук в воздухе над устройством, причём с такой точностью, что именитые производители профессионального графического софта Autodesk и Corel вскоре после презентации объявили о поддержке контроллера в своих продуктах.

День рождения iPhone: 6 вещей, которые подарил нам первый смартфон Apple

29 июня 2007 года был публично представлен первый iPhone. За эти 6 лет телефонная индустрия проделала огромный путь — от «раскладушек» с кнопками до стеклянных пластин с великолепными операционными системами. Неважно, являетесь вы поклонником Apple или нет, вы не сможете отрицать тот факт, что предшественники iPhone в плане программного обеспечения представляли собой нечто кошмарное, чего не пожелаешь и врагу. Не будет большим преувеличением сказать, что если бы Apple не выпустила iPhone 6 лет назад, сегодня телефоны Google и Microsoft выглядели бы намного иначе. Что еще нового принес нам iPhone?

8 очень странных фактов об Apple

Мы уже рассказывали множество интересных фактов об Apple, но эта компания всё ещё продолжает удивлять. В сегодняшней подборке 8 фактов, и мы уверены, что о некоторых из них вы ещё ни разу не слышали, даже если являетесь истинным поклонником яблочной корпорации.

Все самые интересные статьи можно увидеть в рубрике «Макрадар Лучшее»