iOS 7 baby
iOS 7 еще на текущей стадии беты успела собрать волну критики в свой адрес, как от тех, кто пользовался ей, так и от тех, кто только изучил скриншоты. Главная претензия к новой операционной системе — полная интерфейсная непохожесть на iOS 6. Один из роликов на YouTube довольно точно показывает реакцию пользователей на примере малыша, который сначала отлично справляется с iOS 6, а затем не понимает, что ему надо делать с устройством под управлением iOS 7.

Конечно, этот ролик носит шуточный характер, однако немало пользователей вскоре смогут разделить чувства этого малыша. Полное уничтожение скевоморфизма кому-то придется по душе, кому-то — нет, но радикальное решение Apple о смене парадигмы в любом случае уже не изменить. Остается адаптироваться. Кроме того, меня не покидает ощущение, что когда пыль вокруг новой ОС уляжется, большинство пользователей iPhone, iPad и iPod touch освоят, и даже полюбят iOS 7.

Впрочем, из происходящего на видео можно сделать вывод, что рассказы молодых родителей о том, как их дитя легко осваивает iPhone и iPad, после выхода iOS 7 сойдут на нет. iPhone и iPad снова станут «взрослыми» игрушками.