iWatch
iWatch

Как мы уже писали, в последнее время Apple активно регистрирует торговую марку «iWatch» по всему миру. Но выясняется, что не всё так гладко, и на некоторых крупных рынках компанию ждут проблемы…

Как сообщает Macworld, в США некая компания OMG Electronics уже застолбила за собой право на использование товарного знака «iWatch». Эта компания даже запустила краудсорсинговую акцию по финансированию проекта. Правда, собранные на момент написания статьи полторы тысячи долларов далеки от необходимых для успеха ста тысяч.

В Великобритании правами на слово «iWatch» обладает загадочная компания Probendi, причём права эти распространяются не только на Великобританию, но и на весь Евросоюз. Интересно, что в документах на торговую марку «iWatch» указан итальянский адрес, на сайте компании значится «Delaware, USA», а в листовках вообще указана Колумбия.

Впрочем, все помнят, что Apple уже попадала в подобные ситуации. У ребят из Купертино достаточно денег, чтобы такие компании как OMG Electronics и Probendi с радостью распрощались с правами на заветные шесть букв. А если не захотят – в Купертино, говорят, неплохие юристы…