Смартфон без преувеличения можно назвать самым лучшим спутником и другом на досуге, и причина тому — огромные магазины приложений, расширяющие функции устройства до бесконечности и позволяющие делать на нём что угодно, в том числе и полноценно смотреть ТВ. Ну да, это не самый полезный способ скоротать время, но всё же телевидение остаётся хорошим источником информации, особенно при наличии доступа к качественным тематическим познавательным каналам. Сегодня мы расскажем вам о бесплатном Android приложении под названием Peers.TV, которое превращает смартфон и планшет в телевизор с функцией записи.

Главный экран приложения представляет собой список доступных каналов, разделённый на 2 категории (бесплатные каналы, а также каналы с доступом через платную подписку). Список на самом деле приличный и включает в себя все актуальные темы для любых категорий зрителей (детские каналы, музыка, новости в России и остальном мире, спорт, развлечения, сериалы, фильмы и так далее).

Тап по названию канала перенесёт пользователя непосредственно в меню просмотра, а значок списка, расположенный справа от названия каждого канала, откроет расписание телепередач.

1 2

2_1

Внимательный пользователь заметит, что для просмотра доступны не только передачи, которые идут в данный момент и начнутся чуть позже (все прелести цифрового ТВ, ага), но и любая из передач за несколько последних дней. Это главная фишка приложения — сервис архивирует эфир телеканалов, что позволяет посмотреть желанную передачу вопреки любым обстоятельствам.

1_1

Немного о рейтингах в Google Play. Во время тестового периода, когда обкатывался сам сервис и шла активная доработка функций на основе фидбека от пользователей, доступ ко всем каналам был бесплатным, но так не могло продолжаться вечно. Многие телеканалы требуют деньги за право транслировать их контент, и привыкшие к халяве зрители, естественно, восприняли факт появления опции платной подписки совсем не радостно. Однако, это всего лишь плата за легальность.

8

Разработчики Peers.TV поступили правильно и не стали нагружать зрителя системой выборочной подписки. Вместо этого они просто предоставили опцию доступа сразу ко всему за вполне бюджетную цену (99 рублей в месяц или 199 рублей в месяц за просмотр + доступ к архиву всех каналов).

5_1

Итог

В целом Peers.TV можно рекомендовать как отличное приложение для всех, кому хочется смотреть любимые телепередачи в дороге и вообще вне дома. Последняя версия научилась использовать для трансляции 3G, что сразу же увеличило полезность приложения на несколько порядков. Платная подписка предлагается лишь как опция, а неискушённый зритель вполне сможет обойтись бесплатными каналами, которые привык смотреть дома. При всём при этом приложение не разрывает мозг рекламными баннерами, пользоваться им реально комфортно, и аудитория в 10 тысяч зрителей является хорошим тому подтверждением.

Кстати, Peers.TV есть и на iOS устройствах. Версия для iPhone и iPad не имеет каких-либо принципиальных отличий от Android приложения и доступна для загрузки в App Store.

Peers.TV | Google Play (Android 4.0+) free | App Store (iPhone + iPad) free