Сегодня Лайфхакер расскажет вам о том, как затащить свой сайт в ТОП-10 Google и Яндекс, а также провести эффективную контекстную рекламную кампанию без опыта и навыков в этих областях. Мы не устаём повторять, что специализированные веб-сервисы, делающие сложные вещи простыми — это будущее Интернета, и сегодня речь пойдёт о Seopult.ru — крутом сервисе автоматизированного продвижения сайта.

Эффективная поисковая оптимизация является одним из важнейших элементов в привлечении к сайту целевой аудитории. Проблема в том, что нельзя просто взять и стать матёрым SEOшником за один день, зато можно легко делегировать всю работу умной системе. Почему не человеку? Тут есть ряд интересных моментов, в том числе и сугубо финансовых:

Агентства слишком жадные

И это факт. Если речь идёт о Москве, то там цены на услуги продвижения реально наводят страх. Неопытному клиенту можно обосновать любой ценник, и это доказывает практика: цены на одни и те же услуги в столице и провинциях могут отличаться в 10 и более раз. Но даже в провинции цена, как правило, завышена, и Seopult выходит выгоднее при том же уровне качества услуги.

Сами агентства пользуются Seopult

То есть, вы платите кому-то в n раз больше, а они используют для работы тот же инструмент, которым вы можете пользоваться сами и без наценок таких хитрецов.

Консультации

И всё-таки Seopult нельзя назвать такой волшебной палочкой, с помощью которой можно в один клик загнать сайт в ТОП. Да, сервис автоматизирует многие процессы, но если, к примеру, бездумно закупить ссылки, то результат вряд ли будет приемлемым.

Seopult

Прелесть Seopult в том, что вместе с автоматизацией они предлагают услугу «Персональный менеджер» с очень демократичным ценником. Доплачиваем 3000 рублей в месяц, после чего квалифицированный SEOшник проведёт полный аудит и примет все необходимые меры для организации максимально эффективного продвижения. Посмотрите, сколько стоит хороший штатный специалист на бирже труда (про агентства просто молчим), сравните и удивитесь.

Помимо платной помощи предоставляется и бесплатная консультация, причём вполне вменяемая. Наш SEO-специалист оценил её как поверхностную, но грамотную и корректную.

Обучение

Если есть желание освоить все премудрости SEO и PPC самому, то Seopult всячески поможет и в этом. На сайте постоянно размещаются ссылки на обучающие материалы, семинары, подписки, есть даже своё телевидение — Seopult.tv, и всё это бесплатно.

Для опытных SEOшников

Если матёрый специалист, читая этот материал, подумает что-то вроде «пустышка для чайников», то он будет не прав. Seopult можно настраивать руками.

Seopult

Иными словами, даже для профессионала сервис станет полезным помощником, позволяя оптимизировать свой рабочий процесс.

Дополнительные полезности

Помимо основных функций сервис предоставляет несколько дополнительных фич. В их число входят анализ конкурентов, возможность заказать доработку своего сайта, а также наполнить его качественным контентом, не обращаясь при этом к всевозможным фрилансерам.

Итог

В целом Seopult можно назвать системой, пригодной для пользователя любого уровня знаний в области SEO и PPC. Наличие продвинутых технологий оптимизации в сочетании возможностью ручной настройки делают сервис привлекательным для специалистов. Если человек совсем не шарит в этом деле, то он просто покупает специалиста прямо внутри системы, который сделает всё сам и за очень скромные деньги. Ну а практически полная автоматизация процессов, снижающая затраты на работу по оптимизации до 10 минут в день, понравится вообще всем. Рекомендуем.

Seopult.ru