Какие приложения нравятся Apple

Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться со статистикой попадания тех или иных типов и видов приложений в категорию «Выбор редакции» в русском App Store.

Внешний вид главной страницы App Store может меняться от страны к стране, добавляя различные тематические подборки и подкатегории. Однако, здесь учитывались только те приложения, которые становились выбором редакции Apple.

Данные для построения графиков аккумулировались на протяжении 4 месяцев и включают в себя как iPhone, так и iPad приложения.

Игры vs прочие приложения

Первый удивительный момент связан с частотой попадания игр в поле зрения яблочной редакции. По состоянию на 3 июля 2013 года лишь 16.8% всех размещённых в App Store приложений являются играми (согласно 148Apps.biz), однако, в 4 случаях из 10 выбор редакции останавливался именно на игре.

Какие приложения нравятся Apple

Серые столбцы демонстрируют процентное соотношение игр и прочих приложений в AppStore, а синие показывают соотношение частоты попадания этих двух типов в категорию «Выбор редакции».

Категории

Теперь посмотрим на распределение категорий в выбранных Apple приложениях (без включения игр). Внутри каждой категории также присутствует дополнительное деление на бесплатные приложения (зелёный цвет) и платные (красный).

Отношение выбранных приложений к общему количеству приложений в категории

Теперь посмотрим на то, как меняется отношение числа выбранных редакцией приложений к общему числу приложений в каждой категории (данные также взяты с 148Apps.biz).

Какие приложения нравятся Apple

Жанры игр

Всего в App Store представлено 19 жанров игр. Цветовое разделение здесь аналогично второму графику (зелёный — бесплатные игры, красный — платные).

Источник, с которого мы взяли данную информацию, представляет собой интерактивную страницу с возможностью просмотра статистики по разным странам, а также отображению данных отдельно для iPhone и iPad приложений. Рекомендуем к ознакомлению.