Позволю себе напомнить, что метод Pomodoro заключается в делении вашего рабочего времени на 25-минутные отрезки, называемые «помидорами», между которыми вы можете позволить себе отдых в течение 5 минут. Вы должны работать без отвлечения 25 минут, затем 5 минут отдохнуть и приниматься за следующий рабочий «помидор». После четырёх таких отрезков — отдых на целых 15 минут.

Вы сразу можете начать пользоваться таймером Tomato.es, но лучше всё же предварительно зарегистрироваться — тогда можно будет сохранять свою статистику. После этого жмём на кнопку Start и запускаем наш первый рабочий отрезок продолжительностью в 25 минут. Ход времени отображается цифрами на странице, в названии вкладки и в виде большой тёмной полосы, которая движется по странице слева направо.

Tomato.es

Идея заключается в том, что вы должны, не отвлекаясь ни на что постороннее, просто делать свою работу. Сконцентрируйтесь и выполняйте текущие задачи. Вы, разумеется, можете остановить таймер, но тогда отсчёт начнётся сначала и «помидор» вам не засчитается. Смысл этой техники в том, чтобы собрать за свой рабочий день как можно больше «помидоров», то есть отрезков, в течение которых вы сфокусировались и занимались работой.

Все ваши достижения сохраняются в вашем профиле. Просто нажмите на имя пользователя, и вы увидите свою статистику и количество выполненных вами «помидоров» за каждый день. Кроме этого, демонстрируется статистика вашей работы в течение дня, что поможет вам определить своё самое продуктивное время.

tomatoes-calendar

«Помидорная» техника может выглядеть несколько странной при описании, но стоит вам её попробовать, как вы убедитесь, что это отличный способ борьбы с прокрастинацией и повышения продуктивности. А сервис Tomato.es является одним из лучших бесплатных инструментов для использования этого метода.