Имиджевые телефоны – категория весьма немногочисленная. Такие аппараты призваны выделить владельца среди «широких серых масс», пусть порой за это приходится переплачивать. Особенно актуальны имиджевые решения сегодня, когда засилье однотипных смартфонов сводит на нет возможность проявления индивидуальности с помощью гаджетов. «Разрыв шаблонов» решил устроить бренд Just5, представивший линейку телефонов Just5 CP10S. Эти яркие телефоны, которые, несмотря на молодежную направленность, на самом деле подойдут для людей любого возраста. Доставая такой аппарат из кармана, человек любого возраста собирает на себе удивленные взгляды окружающих: «Ух, ты! Это что за телефон?!»

Бренд не скрывает, что изначально Just5 CP10S проектировался именно как «бабушкофон». Однако в данном случае модель выглядит как подарок, показывающий заботу о близких. Ведь с обыденным уныло-серым «бабушкофоном» ваша «мама мамы» только сильнее почувствует свои немолодые года. А так – с насыщенной цветовой гаммой и совсем нетривиальным исполнением Just5 CP10S определенно поможет почувствовать обладателю «вторую молодость». В качестве «презента» родителям Just5 CP10S также выглядит органично, ведь далеко не всем нужен интернет или мощь многоядерных процессоров. А благодаря яркому корпусу Just5 CP10S сложно потерять, легко найти и невозможно забыть :)

2
О молодежи и говорить не приходится, когда в активе есть целых 8 расцветок: фиолетовый (Deep Space), розовый (Pink Space), оранжевый (Orange Space), жёлтый с лимонным уклоном (Lime Space), ярко-голубой (Menthol Space), а также белый, темный и и все-цвета-в-одном BestInSpace. Вне зависимости от цвета с Just5 CP10S не затеряешься на дискотеке – любой телефон линейки светится в лучах ультрафиолета.
3
Заодно Just5 CP10S выделяется и кабелем с блоком зарядки – с таким никогда не потеряешь «шнурок» в клубке проводов.
4
5
Внешность Just5 CP10S интересна тем, что при создании модели дизайнерское бюро Bestinspace оглядывалось на принципы промышленного дизайнера Дитера Рамса. Последователем его стал дизайнер Apple Джонни Айв. Поэтому Just5 CP10S не спроста порой называют «кнопочным айфоном». Также у новинки есть прозвище «спейсфон». Дело в том, что буква «S» в названии модели расшифровывается как «Space». Это продиктовано как минимум эксклюзивными «космическими» рингтонами, созданными для Just5 CP10S на «олдскульных» аналоговых синтезаторах.
6
7
8
Интерфейс Just5 CP10S запредельно прост, доступ к основным функциям производится в несколько нажатий кнопок. Запутаться здесь не получится, а контрастная смесь темного фона и светлых букв упрощают работу с 1,77-дюймовым экраном.
9
Кстати, на самом деле в Just5 CP10S цветной дисплей, но увидеть это можно разве что в старых-добрых «гоночках» F1 Race. Ностальгическое напоминание о безвозвратно ушедших временах первых приставок. Остальной интерфейс контрастный двухцветный: черно-голубой.
10
За претенциозным дизайном скрывается достаточно широкий функционал. Здесь есть и встроенный фонарик, и FM-радио. Причем слушать радио можно даже без наушников, а батарейки фонарику хватит на неделю безостановочного свечения. На задней крышке традиционно расположилась кнопка с кляксой-символом Just5. Эта клавиша дает доступ к пятерке любопытных опций.
11
Так, «Flight Mode» экономит заряд батареи при авиаперелете, выключая радиомодуль, а «Jet Lag» помогает быстро настроить время при смене часовых поясов. В общем, Just5 CP10S станет хорошим подспорьем для путешественников (особенно с учетом живучего аккумулятора, о котором читайте ниже). Ставим в «простофон» местную SIM-карту и не разоряемся в роуминге. По сравнению с каким-нибудь хрупким iPhone или Galaxy с большим стеклянным дисплеем Just5 создает впечатление куда более надежного аппарата – его не страшно уронить или ударить. К тому же в чужой стране потеря «обычного» телефона явно будет воспринята менее болезненно, чем лишение флагманского смартфона за 30-40 тысяч рублей.

Продолжает список опций простейший счетчик (1-2-3-4-…) «Hand Counter», самое примитивное средство навигации «Just Trip» (запоминаем путь набором стрелочек в ряд) и «SOS» — экстренный дозвон и отправка SMS пяти заранее внесенным адресам. Последнее не будет лишним для людей в преклонном возрасте.
12
Вообще, с практичностью у Just5 CP10S полный порядок. Например, кнопками гораздо удобнее отвечать/совершать звонки и набирать SMS зимой, чем с помощью аппаратов с сенсорным экраном. Ведь смартфоны с «восприимчивыми» к перчаткам экранами стоят весьма дорого – не каждый раскошелится на Nokia Lumia 920 за 17 000 рублей ради морозов. Корпус у Just5 CP10S крупный, такой удобно «лежит» в руке и сторонится тенденции уменьшения толщины телефонов до уровня лезвия.

Претензии к автономности всем возрастам покорны, но у Just5 CP10S есть достойный ответ в виде до 10-12 дней работы без подзарядки . И бабушке постоянно помнить о заряде не придется, и в походе с ночевкой о розетке беспокоиться не нужно. Запас громкости хорош – если со слухом все в порядке, 50% максимума хватит с лихвой, а если есть проблемы – приличный предел в децибел их решит.

Учитывая возможности Just5 CP10S, модель вполне можно использовать в качестве второго/запасного телефона – в дополнение к смартфону. Есть и те, кто предпочитает пользоваться мультимедийными опциями на планшете и не приемлет смартфонов – для таких «юзеров» Just5 CP10S всегда готов взять на себя все задачи «звонилки».
13
Нынешняя цена Just5 CP10S в 3 930 рублей, очевидно, обусловлена имиджевой составляющей телефона и уровнем исполнения в целом. Такое качество и такой дизайн точно не встретишь в «бабушкофонах» за тысячу рублей. Немного дороже обойдется цветастый «BestInSpace» — он оценивается в 4 500 рублей.

Недорогой, но и недешевый простой телефон – хороший вариант оригинального полезного подарка человеку, «у которого все есть»: такой яркий презент точно пригодится и не оставит никого равнодушным и вызовет удивленные возгласы.

Кстати, гарантия на Just5 CP10S – не год и не два, а целых пять лет. Причем если с телефоном возникают проблемы, его сразу же обменяют на новый. То есть, обладатель модели гарантированно получит 5 «рабочих» лет – тогда как «сверхсовременные» смартфоны обычно обеспечиваются сервисным обслуживанием на один год. После этого в случае поломки – будьте добры производить ремонт за свои деньги. А то и вовсе покупать новый аппарат.