Фотоприложения — одна из самых популярных категорий эппов в магазине приложений App Store. И в этом нет ничего удивительного, ведь камера iPhone вкупе с самым разнообразным софтом позволяет добиваться очень достойных результатов. Кажется, разработчики сделали все мыслимые программы, но в App Store снова и снова появляются интересные программы.

Coowl
Coowl

Сегодня я предлагаю вам познакомиться с приложением Coowl, которое позволит вам накладывать снимки друг на друга в стиле ломографии и получать интересные результаты, которые не добиться в других эппах.

Сами разработчики программы — Nostalgika Apps, говорят, что их детище доставит «вашим идеям удовольствие». Пожалуй, они были не далеки от истины — Coowl действительно дает хороший простор для творчества.

Все, что вам нужно — это выбрать фотографии, с которыми вы будете работать. При этом, вы можете сделать снимок (или несколько кадров) прямо «на лету» — в самом приложении, или же выбрать имеющийся в фотобиблиотеке. Вы можете использовать несколько фотографий, чтобы результат был еще более необычным, но перебарщивать тоже нельзя, иначе на выходе получится каша.

Определившись со снимками, вам остается только вручную наложить их друг на друга, настроить режим смешивания (кнопка Blends) и наслаждаться результатом. Да, все очень просто, но в то же время — креативно и необычно.

Вот, например, что получилось у меня:

____ 06.07.13, 11 35 55

____ 10.07.13, 9 40 47

Отдельно стоит сказать и про красивый интерфейс. С ним вы точно не запутаетесь на просторах Coowl — каждая кнопочка подписана, каждый элемент интерфейса находится на своем месте. Ах да, чуть не забыл про очаровательных сов, которые повсюду сопровождают вас в этом приложении — они красивы и совсем не мешают работать в программе,  зато создают «особую атмосферу» и положительные ассоциации от работы с приложением.

Coowl стоит в App Store 2 доллара и доступен для iOS-устройств, поддерживающих шестую версию операционки. Кому-то такая цена покажется высоковатой, но покажите мне другое приложение, позволяющее делать то, что предлагает Coowl. Я всегда рад обсудить и обозреть достойные альтернативы ;-).

Coowl в App Store (66 рублей)