iPad 5
iPad 5

Digitimes сообщает, что пятое поколение полноразмерного iPad однозначно получит тонкую рамку вокруг экрана и подсветку из одной лампы, а судьба iPad mini 2 решается прямо сейчас.

В актуальном варианте iPad используется пара источников света, что не позволяет сделать устройство ощутимо тоньше, а в Купертино готовы уменьшить габариты планшета практически любой ценой. Но при этом источник утверждает, что время автономной работы гаджета возрастёт. Очевидно, за это нужно будет благодарить iOS 7. Впрочем, не исключёна и новая система питания планшета. Утверждается, что производственный процесс уже налажен, и первые отгрузки компания готова будет начать уже в августе.

Кроме того, источник утверждает, что в Apple ещё не решили судьбу второго поколения iPad mini, но если планшет решат укомплектовать Retina-экраном, то не стоит ждать презентации устройства раньше конца текущего года. Также сообщается, что в Купертино экспериментируют с дизайном своего 7,9-дюймового планшета, стремясь сделать рамку вокруг экрана ещё тоньше.