Продажи iPhone продолжают расти, Android слегка застрял

Продажи iPhone в США продолжают расти. Статистика за трёхмесячный период (март-май) показала увеличение показателя проданных яблочных смартфонов на 3.5% по сравнению с этим же периодом в прошлом году, что в итоге позволило Apple похвастать долей продаж в 41.9% на американском рынке. Аналитики, прогнозировавшие более высокие темпы роста продаж Android, в том числе и в США, чуточку ошиблись.

За эти же три месяца Android набрал всего 0.1%, добравшись до показателя в 52%. Внезапно Windows Phone стал популярнее на 0.9% и теперь у него почти 5% рынка. Остальные платформы продолжают терять позиции.

Одной из причин роста продаж iPhone стал оператор мобильной связи T-Mobile, наконец-то освоивший iPhone 5. По словам представителя T-Mobile запуск продаж контрактных iPhone 5 стал наиболее прибыльным событием для их компании за последнее время.

Не скрывают своей радости по поводу возможности приобрести контрактный iPhone 5 и сами абоненты T-Mobile. По результатам опроса Kantar более 25% респондентов видят своим следующим мобильным устройством iPhone и планируют приобрести его в течение года.

Удивительно то, что люди всё активнее и активнее покупают текущий iPhone несмотря на то, что уже осенью этого года может состояться релиз нового смартфона Apple. В любом случае, Apple твёрдо стоит на ногах, предположения о потере инициативы на рынке под давлением сверхмощного Samsung не сбылись, и сейчас перед компанией стоит куда более сложная задача — добиться таких же показателей за пределами США. Apple старается расширить своё присутствие в мире, но успешно войти на рынок, где уже несколько лет правит другая крупная компания с агрессивной маркетинговой политикой не так легко.

(via)