Samsung
Samsung

Компания Samsung заплатила 20 миллионов долларов за то, чтобы новый альбом популярного исполнителя стал доступен для пользователей Galaxy на три дня раньше релиза в iTunes.

Похоже, рэпер Jay-Z смог отлично раскрутить свой новый альбом Magna Carta Holy Grail в IT-сообществе, заработав несколько миллионов долларов на остром желании Samsung во всём опережать Apple. Стало известно, что корейцы так сильно хотели поскорее предоставить своим пользователям альбом Jay-Z, что согласились выложить 20 миллионов долларов за право начать продажи Magna Carta Holy Grail на три дня раньше, чем это произойдёт в iTunes. В стоимость сделки вошли 5 миллионов долларов, потраченные на миллион копий альбома, который некоторые пользователи получили бесплатно.

Стоит заметить, что в Samsung решили распространять альбом Jay-Z с помощью специального приложения, показавшего себя не с лучшей стороны: одни пользователи жаловались на некорректную работу, а других насторожило то количество прав, которые приходится предоставлять приложению при установке.

Как это часто бывает в нашем мире, пираты изрядно подпортили планы Samsung. Вариант альбома с ненормативной лексикой появился на торрентах за полчаса до начала продаж, сведя к нулю всё удовольствие фанатов от корейского эксклюзива.