10 июля сошлись звезды над сразу тремя ожидаемыми игровыми проектами. Во-первых, Square Enix совместно с разработчиком Eidos Montreal на день раньше выпустили Deus Ex: The Fall. Приложение уже доступно в App Store по цене 229 руб. Для установки вам понадобится около 1,6 ГБ.


Как уже заявляли разработчики, Deus Ex: The Fall должен подарить легендарной серии новую жизнь. Действия в игре разворачиваются в 2027 году, в эпоху расцвета науки и технологий и «дополненных» людей. Главный герой, бывший британский спецназовец Бен Саксон, является одним из таких «дополненных» людей и пытается раскрыть глобальный заговор, который угрожает его жизни.
Civilization V
Вторым крупным релизом стала игра Sid Meier’s Civilization V: Brave New World (30 долл.), которая сегодня вышла для Mac. Это второе дополнение для Civilization V, в котором упор сделан на международную торговлю, культуру и дипломатию. Путешествуя сквозь века, вы будете принимать глобальные решения, которые повлияют на отношения с другими цивилизациями. Продолжение игры также содержит 9 новых цивилизаций, 8 новых чудес, 2 новых сценария, 4 новых систем геймплея и десятки новых юнитов, построек и улучшений, которые предлагают еще более разнообразные способы создать самую мощную империю мира.
Plants vs Zombies 2
Ну, и напоследок остается порадоваться за жителей Австралии и Новой Зеландии, в App Store у которых сегодня появилась вторая часть культовой Plants vs Zombies. Такое решение EA хоть и не радуют поклонников этой игры из других стран, является довольно логичным — первые отзывы довольно противоречивы, т.к. игра пока не обладает достаточной стабильностью. По всей видимости, назначенный прежде глобальный запуск, назначенный на 18 июля, также будет перенесен.