Обнаруженные разработчиками возможности беспроводной передачи контента при использовании функции iOS in the Car в бета-версии iOS 7 указывают на то, что для связи с автомобильным бортовым компьютером iPhone будет использовать технологию AirPlay.

Взаимодействие смартфона от Apple с автомобильной системой не только предоставляет пользователю возможность слушать музыку из iTunes-коллекции в машине. Несколько автопроизводителей, в числе которых BMW и Opel, ещё в прошлом году пообещали добавлять в свои новые модели поддержку системы Siri Eyes Free, которая позволяет водителю, не сводя взгляда с дороги, активировать цифрового помощника с помощью специальной кнопки на руле. Система помогает использовать «яблочную» навигацию, диктовать сообщения, совершать звонки, а также предоставляет ряд других полезных функций.

На презентации iOS in the Car речь шла о проводном соединении гаджета с автомобилем, что далеко не всегда удобно. Полноценная поддержка беспроводного соединения позволит водителю использовать все преимущества решения от Apple, не доставая iPhone из кармана.