iOS 7, представленная в начале июня этого года, за месяц уже вышла в третьей бета-версии. Apple многое изменила в своей новой мобильной операционке, сделав её более внятной и логичной. Хотя больших изменений не произошло (и вряд ли они произойдут), приятно осознавать, что в Купертино признали многие свои ошибки и активно работают над ними.

ios-7

Я предлагаю вам познакомиться с наиболее существенными изменениями в iOS 7, которые произошли за время выхода трех бета-версий новой iOS. Наверняка, до осени нас ждет еще парочка-другая бета-версий, но общий вектор исправлений, которая делает Apple, понятен уже сейчас. Так что же изменила Apple в своей свежей операционке?

Размер системной строки на лок-скрине увеличился

ios-7-diff01

В iOS 7 beta 2 (слева) системная строка была несколько меньше, чем в beta 3 (справа).

Изменены обои по умолчанию

ios-7-diff02

Обои по умолчанию, которые были установлены в beta 1 (слева), честно говоря, глаз совсем не радовали. Все изменилось в beta 2 — Apple поменяла светло-кислотные обои на более приятное глазу космическое небо (справа).

Более прозрачные папки

ios-7-diff03

В iOS beta 3 (справа) по сравнению с первой бета-версией «семерки» (слева) была серьезно увеличена прозрачность папок на рабочем столе.

Control Center стал прозрачнее

ios-7-diff04

Apple и Control Center сделали еще более прозрачным.

Шрифты стали толще

ios-7-diff05

ios-7-diff08

ios-7-diff13

Многие ругали Apple за использование в iOS 7 слишком уж тонких шрифтов, и, кажется, ребята из Купертино поняли свою ошибку и сменили шрифт с Helvetica Neue Light на Helvetica New Regular. Это точно пошло на пользу iOS 7.

Приложение «Погода» изменилось

ios-7-diff06

Теперь в приложении Погода гораздо проще просматривать погоду во всех добавленных вами городах — достаточно нажать на соответствующую кнопку в правой нижней части экрана.

Изменились уведомления от приложений

ios-7-diff07

 

Прозрачность блоков с уведомлениями была увеличена.

Плоские иконки в Настройках

ios-7-diff10

Поначалу, в настройках опций аккаунтов Twitter, Facebook, Flickr и Vimeo использовались старые, скевоморфичные иконки. В последних бетах Apple это исправила и поставила гармоничные плоские иконки.

Небольшие корректировки в App Store и iTunes Radio

ios-7-diff11

ios-7-diff12

В приложениях App Store и iTunes были слегка изменены некоторые иконки.

Итоги

Вот так менялась iOS 7 по прошествии трех бета-версий. Впереди нас ждет еще 2-3 месяца интенсивной работы Apple над своими ошибками, но судя по первым «бетам» ждать каких-то кардинальных изменений не стоит — в Купертино просто полируют то, что представили нам в начале июня на WWDC 2013. Хорошо это или плохо, покажет время и опыт использования финальной версии iOS 7, которую мы ожидаем осенью вместе с новыми айфонами.

А какие изменения показались наиболее важными вам? Что бы вы изменили в iOS 7? Оставляйте свои ответы в комментариях.