В США это уже четвёртый по счёту дата-центр Apple. Строительство решено было развернуть возле города Рино (штат Невада), и об этом стало известно ещё в прошлом году, однако, всё затягивалось. Но сейчас процесс идёт полным ходом. На территории уже возводятся первые крупные строения, в которых будет поддерживаться жизнь онлайн-сервиса iCloud. Планируется сделать этот центр одним из самых зеленых в мире.

На всю эту красоту Apple потратит более 16 миллионов долларов, из которых 4 уйдёт на общее улучшение инфраструктуры, 4,6 миллионов – на административное здание, где будет «погрузочная платформа и зона ожидания», а также 6,8 миллионов — на два «комплекса зданий для обработки данных».

В прошлом месяце завершились начальные сегменты дренажных работ на крупной территории, которая будет использоваться для создания центра по постоянной обработки данных. Новый бетонный ров, окружающий эту зону, виден на фото ниже.

Но только в последнюю неделю строительные бригады начали возведение первых новых построек. Их можно увидеть с находящейся рядом проезжей части.

Apple располагает 345 гектарами земли вокруг здания, находящегося в процессе строительства, и эта площадь почти вдвое больше, чем в проекте, который находится в городе Приневилль, штат Орегон — он также сейчас на стадии строительства. Территории в Рино хватит как для зданий центра обработки данных, так и для дополнительных сооружений, в том числе, для полей с солнечными панелями.