Пользователи всемирной паутины продолжают рыться в iOS 7 и находить там все более и более интересные находки. Когда стало ясно, что со всеми более-менее крупными изменениями интерфейса разобрались, наиболее пытливые юзеры стали вдаваться в глухие дебри и находить самые неожиданные детали.

иконки в iOS 7
иконки в iOS 7

Как известно, в iOS 7 Джони Айв разработал новый шаблон для иконок приложений, который демонстрирует разработчикам приложений то, как должны выглядеть иконки их приложений в iOS 7, чтобы те гармонично сочетались с новым дизайном мобильной операционки.

Но если посмотреть на картинку выше, становится понятно, что Айв просто-напросто использовал шаблоны для «железных» продуктов Apple, которые он проектировал на протяжении долгого времени. Но Айв не использовал эту сетку как точное руководство для разработки в прошлом. Вот что говорит Kepano — пользователь Reddit, который и нашел сходство между новыми и старыми дизайнерскими шаблонами:

«Как промышленный дизайнер, я считаю, что есть некоторые сходства между всеми разработками Айва, нов шаблонах для иконок iOS7, он впервые так четко определил пропорции. Тот факт, что некоторые формы очень сильно соответствуют этом шаблону (например ширина белой круговой кнопки на iPod) является скорее делом вкуса, чем совпадением. Мое изображение не показывает, что все эти продукты имеют радикально разные размеры, и именно поэтому сложно сравнивать их «лоб-в-лоб»».

Как вы думаете, является ли использование подобного шаблона Айвом удачным шагом? Или старые иконки приложений имели лучшую форму? Оставляйте свои ответы в комментариях.