Bugshot
Нередко поминаемый на страницах нашего блога Марко Армент, известный также как создатель Instapaper, выпустил свое новое приложение под названием Bugshot.

Приложение предназначено для разработчиков, бета-тестеров и просто тех, кто любит подмечать всяческие ошибки в приложениях и отправлять их разработчикам. Bugshot позволяет наносить отметки на скриншоты iOS-приложений и отмечать таким образом опечатки, огрехи в дизайне и прочие визуальные ошибки. Полученные иллюстрации можно созранить в Фотопленку, отправить по email или сообщением, опубликовать в Twitter и Facebook. Таким образом, это легковесный соперник приложению Skitch от Evernote.

Сам Марко Армент поясняет в анонсе приложения:
«Когда я вижу баг в приложении (обычно в своем собственном), я делаю скриншот, чтобы позже поработать с ним. Но часто, когда я возвращаюсь к нему, я не могу вспомнить, зачем же я его сделал.

Предназначение Bugshot — улучшить работу с такими скриншотами, стать для них «родным домом», облегчить их поиск и дать возможность быстро и просто показать на них, на что следует обратить внимание.»

Следует отметить, что Марко отлично выбрал время для запуска своего приложения — у многих разработчиков кипит работа по подготовке приложений к предстоящему релизу iOS 7. Забавно, но и в выпущенной первой версии Bugshot тоже есть визуальный баг — сетка, наносимая на скриншот приложением некорректно отображается в альбомном режиме. Впрочем, нет смысла отпраылять этот баг Марко — он уже и сам в курсе и обеащет вскоре выпустить исправление.

Bugshot — первый продукт Армента, выпущенный им после двух продаж своих продуктов: в апреле он продал Instapaper компании Betaworks (которая, если кто еще не в курсе, также владеет сервисом Digg), а затем в мае продал свое электронное издание The Magazine его же редактору. Помимо этого Марко получил выплату от приобретения Tumblr компанией Yahoo.