Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) утверждает, что за последний год отношения между Google и Apple стали значительно теплее благодаря частым переговорам между руководителями компаний.

В интервью для Reuters Шмидт рассказал, что оба технологических гиганта активно работают над тем, чтобы разрешить свои разногласия. По словам Эрика, Apple и Google «постоянно находятся в состоянии переговоров по многим вопросам».

Интересно, что не так давно, в октябре 2012 года, Эрик Шмидт озвучивал несколько иной настрой относительно отношений между двумя ведущими IT-компаниями, заявляя во всеуслышание, что битва между iOS и Android является «решающим сражением для индустрии».

Напомним, что компании Google и Apple были достаточно близкими партнёрами до того момента, пока Google не представила свою мобильную операционную систему Android, став главным конкурентом для Apple. После этого в Купертино решили предложить пользователям картографический сервис собственной разработки взамен Google Maps, убрали приложение YouTube из штатной комплектации iOS, а также попросили Эрика Шмидта покинуть совет директоров Apple, что он и сделал в августе 2009 года.

Помимо председателя совета директоров Google, Шмидт является членом Совета по науке и технологиям при Президенте США, а также входит в состав Попечительского совета фонда «Сколково».