Ни для кого не секрет, что технику Apple, и, в частности, ноутбуки этой компании, купить в США значительно выгоднее, чем где бы то ни было. Сегодня, на примере MacBook Air, мы расскажем как именно это лучше всего сделать!

Линейка Air считается эталоном среди ультрабуков и не нуждается в особом представлении. А потому опустим технические характеристики устройства и перейдем непосредственно к процессу покупки, во время которого мы раскроем вам ряд нюансов, позволяющих избежать лишних проблем и обойти подводные камни.

Покупка

1. Во-первых, запомните: фирменный магазин Apple в США принципиально не отсылает заказы на адреса посредников и даже услуга «Помощь при покупке» здесь бессильна. Но это не беда – у нас есть альтернативы поинтереснее!

2. Используя сервис pricegrabber.com ищем самые выгодные предложения вне Apple Store, и выясняем, что лучшие цены сейчас ждут покупателя на Амазоне.

eir

Вот как выглядят актуальные предложения от Амазон:

  • MacBook Air 11 128 Гб: 949$
  • MacBook Air 11 256 Гб: 1139$
  • MacBook Air 13 128 Гб: 1044$
  • MacBook Air 13 256 Гб: 1234$

Заметьте – это даже выгоднее, чем то, что мы видели в фирменном магазине Apple.

3. Смотрим на опцию доставки: “Item can be shipped only within the U.S.” —  ноутбук доставят только по территории США, зато бесплатно. А для доставки до дома воспользуемся услугами Бандерольки.

Имеет смысл прикупить заодно и несколько аксессуаров. В наших краях они стоят существенно дороже. Сэкономив еще и на них, мы отобьем часть стоимости доставки.

Вот что можно присмотреть в дополнение к ноутбуку:

apple-accessories

4. Главное – не увлекаться и контролировать суммарную стоимость покупок. В одной посылке товара должно быть не более, чем на 1000 евро. В противном случае мы не сможем воспользоваться СПСР Экспрессом, да еще и таможенную пошлину придется платить.

Пересылка

Если у вас уже есть Бандеролькин адрес в США, то вы и так знаете, что делать дальше и можете смело пропустить этот раздел.

А если адреса в США у вас еще нет, то самое время его получить. Это занимает всего около минуты.

1. Для начала регистрируемся у Бандерольки. При регистрации обязательно указываем свое настоящее имя на латинице.
2. Буквально через минуту имеем готовый адрес в США.

Бандеролька
Вот его расшифровка, чтобы не ошибиться при оформлении заказа:

  • 20049 — номер строения
  • SW 112th Ave — улица
  • Qwintry Suite ### — «квартира» (тут зашифрован ваш ID)
  • Tualatin — город
  • OR, 97062 — штат (Орегон) + зип код
  • Phone 858-633-6353 — телефон

3. Оформляем заказ, указываем в качестве адреса доставки полученный только что адрес.

4. Ждем пока товары привезут на склад. Затем, через личный кабинет, даем команду упаковать покупки в одну посылку, и отправляем ее на наш российский адрес.

В качестве способа доставки выбираем СПСР Экспресс, поскольку при отправке обычной почтой USPS, Apple-девайсы не страхуются, а отправлять такие посылки без страховки крайне не рекомендуется!

Стоимость доставки

Стоимость доставки можно оценить по калькулятору, зная примерный вес товара в упаковке и его суммарную стоимость (для оформления страховки). Для примера предположим, что ноутбук вместе с упаковкой весит примерно 2,5 кг, плюс еще 1 кг добавим на аксессуары и упаковочные материалы.

Вместе со всеми дополнительными расходами, а также с учетом оформления страховки на 1200$ и отправкой через СПСР Экспресс, цена за услуги Бандерольки составит:

delivery_cost

По факту эта сумма будет немного отличаться в ту или другую сторону, в зависимости от точного веса товара с упаковки, и выбранных нами опций (например, можно дополнительно обклеить посылку секьюрити-лентой). Зато ни за что больше платить не придется – никаких скрытых комиссий у Бандерольки нет.

Существенную долю стоимости доставки составляет страховка, однако экономить на ней крайне не рекомендуется. Тем более, что Бандеролькина страховка от Global Green действует не только в случае потери посылки в пути, но и в случае повреждения или кражи ее содержимого.

Итог

В результате, даже несмотря на стоимость пересылки со страховкой, нам удалось неплохо сэкономить, учитывая разницу в ценах на ноутбуки и аксессуары.

Ну и напоследок хотелось бы добавить: покупайте в интернете правильно, пользуйтесь правилами безопасного шоппинга вне зависимости от того, в России вы это делаете или за рубежом.

Удачных покупок!