Наверное, многим из нас, однажды, хотелось все бросить и кардинально изменить свою жизнь. Хотелось многим, но сделали единицы. К этим единицам относится и автор автобиографии «Путешествие домой» — Радханатха Свами. Он родился в Чикаго. Родители дали ему имя Ричард Славин. В 16 лет он, ярый приверженец хиппи-культуры, решает изменить свою жизнь и окунуться в восточную культуру и религию и отправляется со своим другом автостопом в Индию.

Практически не имея денег, они путешествуют через всю Европу в Индию, питаясь лишь хлебом, а зарабатывая игрой на губной гармошке. На их голову сваливается огромное количество испытаний, от грабителей в Афганистане, до наркотического транса в Кандагаре. Автор очень подробно описывает все приключения на пути к своей цели, снабжая их своими размышлениями и высказываниями мудрых людей:

У каждого в сердце живут две собаки — плохая и хорошая, и они постоянно дерутся между собой. Плохая собака олицетворяет собой наши порочные качества: зависть, злобу, похоть, жадность, чванство и лицемерие. Хорошая собака — это наша божественная природа: способность прощать, сострадание, самообладание, великодушие, смирение и мудрость. Все зависит от нашего выбора: та собака, которой мы уделяем больше времени и которую больше кормим, делая выбор в ее пользу, получает больше сил. Она будет громче лаять и в конце концов победит свою соперницу. Быть добродетельным — значит морить голодом плохую собаку и кормить хорошую.

На протяжении всей книги, Свами размышляет о духовности и старается найти своего наставника. «Путешествие домой» — это достаточно серьезный, но не лишенный юмора рассказ о всех тех испытаниях, с которыми может столкнуться каждый из нас на пути к своей цели. Эта книга дает толчок к исполнению своей цели и возможность испытать то же, что испытал автор.

Купить на litres.ru Купить на amazon