Снимок экрана 2013-07-13 в 22.14.19

Создание коллажей из фотографий с отдыха — дело приятное. Вначале мы отбираем несколько самых лучших снимков, затем решаем в какой последовательности их разместить в кадре и, наконец, приступаем к самому созданию коллажа. Приложение Wide Split Lens предлагает нечто подобное этому процессу, но имеет несколько другой подход и принцип работы. Представьте, что вы хотели бы поместить в один кадр несколько фотографий себя любимого, да еще так, чтобы всем казалось, будто у вас есть брат, как две капли похожий на вас. Теперь этого легко достичь, используя возможности данного приложения.

2013-07-13 21-38-11 2013-07-13 20-58-28

Запустив Wide Split Lens, вы получите на выбор различные заготовки для создания фотомонтажа: разделение кадра пополам, на три, четыре части и так далее. Выбрав понравившийся шаблон, можно смело начинать создавать снимки. Тапнув на кнопку «таймер», можно поставить ваш iPhone, например, на подоконник и создавать фотографии без посторонней помощи — Wide Split Lens само вас «щелкнет» через установленное время. Можно придумывать как различные сценки с друзьями, чтобы весело провести время, а можно просто создавать коллажи, делая фотографии прямо из приложения. Вариантов создания веселых фотографий — масса. К примеру, вы с друзьями проводите время на пляже у костра. Ночь, полная луна… Самое время рассказывать ужастики… или создавать их на вашем iPhone. Первым можно сделать снимок всей компании, вторым — как двойник кого-то из вас (к примеру, вы сами) стоит за спинами остальных с топором в руке. Программа соединит снимки, создав иллюзию, будто один и тот же человек находится в разных местах на одном и том же снимке. Возможно, я привел не совсем удачный пример использования Wide Split Lens ради шутки, но, думаю, общий смысл понятен. Другой способ использования приложения — создание быстрых коллажей. Находясь на дне рождения или другом событии, можно за короткое время создать фотографию, в полной мере показывающую и рассказывающую людям о том моменте, которым вы хотите поделиться. Выбрав заготовку с шестью разделенными прямоугольниками, вы просто делаете соответствующее количество снимков и коллаж готов! В одном кадре — шесть фотографий.

Линии, разделяющие кадр, вы можете передвигать, тем самым заставляя какие-то области с определенными снимками уменьшаться или увеличиваться. Между фотографиями создается мягкий переход, необходимый для качественного монтажа, в случае, если вы соединяете несколько снимков, на которых присутствует общее пространство (скажем, комната, автомобиль и так далее).

Тапнув на «капельку» в нижней части экрана, вы сможете выбрать соотношение сторон кадра, а ползунком — степень размытости переходов между снимками. Также в приложение можно закинуть и уже готовые фото из вашей коллекции и поэкспериментировать с ними, меняя их местами и применяя к ним различные эффекты, которых, кстати, ну очень много в распоряжении пользователя. Каких там только нет: обработка в стиле Instagram, различные эффекты с текстурой, бликами и много чего еще. В общем, хватит на всех и на каждого, да еще останется.

2013-07-13 21-03-50 2013-07-13 21-05-51

 

Экспорт осуществляется как в социальные сети, так и в вашу Фотопленку. По умолчанию разрешение фотографии 640х852, но при желании его можно легко поменять на, скажем, максимальное — 2240х2982.

Wide Split Lens распространяется бесплатно в App Store.