Многие из нас присутствуют в более чем одной социальной сети. Наличие нескольких несвязанных между собой аккаунтов порождает проблему синхронизации контента между ними. Например, вы сделали альбом фотографий и хотите залить его во все свои профили. Для этого придётся зайти в каждый профиль, создать там новый альбом, выделить нужные фотографии и добавить их. Количество повторений этой процедуры равно количеству профилей в различных соцсервисах. Сегодня мы расскажем о том, как оптимизировать этот процесс, уравняв его по уровню простоты и скорости с копированием папки в Windows. Буквально.

Проблема

Идея состоит в том, что поддерживать актуальность фотографий во всех социальных сетях — дело довольно хлопотное, особенно когда фотографий много, но с помощью бесплатного сервиса под названием Filecloud.me мечта становится реальностью. Нет, ну серьёзно — всё даже лучше, чем звучит. Представьте, что вы видите вот это:

Filecloud.me

И все эти альбомы нужно сдублировать ещё в пару соцсетей. Печаль? Вовсе нет. С Filecloud.me процесс займёт несколько минут.

Как работает

После регистрации в сервисе пользователю будет предложено подключить свои социальные профили. Сейчас Filecloud.me поддерживает работу с ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, но мы надеемся и верим, что позже к ним присоединится Google+ и другие.

4

Подключенные профили отображаются в левом углу интерфейса.

6

Разворачиваем профиль, и перед нами вся его внутренняя структура.

7

Папочка Photo — это и есть место хранения фотографий в соцсети, а вложенные в неё папки — это наши альбомы.

Вы уже поняли суть. Выделяем нужную папку, нажимаем в появившемся сверху меню опцию «Копировать» и выбираем в появившемся древе аккаунтов и папок место, куда нужно скопировать папку.

8

9

Готово. Через долю секунды альбом задублирован в другой соцсети.

10

Через этот же интерфейс можно просматривать существующие картинки, создавать новые альбомы и загружать в них фотографии с компьютера. И всё это не покидая одну страницу браузера. Круто?

Эксклюзивчик для любимых читателей

Единственные вещи, которых не хватает в веб-версии сервиса — это наличие располовиненного экрана а-ля Total Commander и буфера обмена (копировать/вставить). Но у нас есть для вас сюрприз. Специально для наших любимых читателей разработчики Filecloud.me предоставили возможность подключаться к сервису через протокол WebDav. Для этого при регистрации в сервисе в качестве имени пользователя указываем lifehacker.ru.

Filecloud.me

Что даёт подключение через WebDav? Ну, например, с помощью любого вменяемого WebDav клиента работать с контентом своих социальных профилей можно прямо из операционной системы. Это позволяет использовать копирование/вставку файлов и папок, а также работать с ними через привычную оболочку любимого файлового менеджера. Социальные сети — просто папки на вашем компьютере.

В качестве наиболее стабильных WebDav клиентов разработчик рекомендует:

  • NetDrive (бесплатная) или WebDrive ($69.95) для Windows
  • CyberDuck (бесплатная) или Transmit (триалка, полная версия за $34) для Mac

Мы продемонстрируем процесс подключения к Filecloud.me через Windows клиент NetDrive, хотя процедура подключения практически идентична от клиента к клиенту, и разобраться с ней может каждый. Особенностью NetDrive является то, что помимо стандартных функций он позволяет отображать хранилище на сервере в виде отдельного жёсткого диска на компьютере. Это очень удобно и наглядно.

18

Итак, после установки клиента создаём новое соединение и указываем следующие данные:

  • Site name: можно придумать любое, но для избежания путаницы лучше указать имя сервиса
  • Site IP or URL: webdav.filecloud.me
  • Port: оставляем без изменения
  • Server Type: WebDav
  • Account: тут указываем email, через который регистрировались в Filecloud.me
  • Password: пароль от аккаунта Filecloud.me

Сохраняем, подключаемся — и вот наш контент из социальных сетей уже представлен в виде папочек на отдельном виртуальном жёстком диске на компьютере.

19

20

21

Для ещё большего удобства и быстроты можно работать с контентом через тот же Total Commander или FAR Manager.

Итог

Filecloud.me — это отличный (наверное, самый лучший) способ работы с личным контентом в социальных сетях в обход их собственных и не всегда самых удобных интерфейсов управления. Перенос начинки всех соцпрофилей в единую среду в сочетании с куда более интуитивным и быстрым управлением данными безусловно сэкономит и время, и нервы. И, конечно же, ещё раз спасибо разработчикам за эксклюзив для наших читателей.

Filecloud.me