«Что-то недостаточно в мире наших магазинов», — подумали в Apple и решили открыть новый, в Испании, в самом сердце страны — Мадриде. Да ещё и в самом центре города.

Магазин размером в 6000 квадратных метров будет одиннадцатым по счёту. И, конечно, магазин Apple не может быть обычным, не в их это стиле. На этот раз здание строится на руинах старой постройки и будет готово к концу текущего года. El País передаёт, что в начале строительства были обнаружены наружные стены больницы Buen Suceso, возведённой в 15 веке и снесённой в 1854 году в связи с расширением площади Puerta del Sol.

Любопытно, что в 2009 году во время строительства станции скоростного трамвая рядом с этим местом были найдены руины церкви, которая находилась рядом с больницей и вместе с ней же была снесена. Эти каменные останки оградили стеклом, оставив кусочек истории для всеобщего просмотра.

Apple хотела поступить подобным образом и застелить пол магазина стеклом, дабы посетители могли восхищаться видом руин средневековой больницы. Получилось бы эффектно, но власти города посчитали, что лучше будет поменять план пола цокольного этажа, сконструировав его по форме найденного фундамента, а также посоветовали для пущего эффекта разместить табличку с информацией об истории места.

Что ж, осталось меньше полугода до открытия, а Apple уже успели всех заинтриговать.