LilyView для OS X: Просмотр картинок в стиле предельного минимализма

Авторы известных Мак-приложений DaisyDisk и Unclutter выпустили новый продукт — графический вьюер, отличительная особенность которого заключается в том, что кроме своих изображений вы больше ничего не видите.

При загрузке какого-нибудь графического файла LilyView отображает его по центру экрана. Примечательно, что программа самостоятельно отслеживает, есть ли другие изображения в той же папке, где была открыта текущая картинка. Если в папке имеется другая графика — в программе сразу можно жать клавишу-стрелку или смахивать по мышке или трекпаду, чтобы перейти к следующему или предыдущему файлу.

Главная особенность LilyView — предельно упрощенный интерфейс, который к тому же и работает очень быстро. Если не считать заголовка окна (он появляется лишь при наведении курсора мыши на верхнюю границу окна программы), здесь нет ни едной кнопки. Минимально необходимый набор действий выполняется через основное меню просмотрщика, клавиатуру и мышь или трекпад.

Поддержке сенсорных жестов уделено должное внимание: особенно владельцы Макбуков оценят простоту и удобство перелистывания изображений, их поворота и масштабирования. Хотя и с «волшебной мышью» вполне удобно и листать картинки, и менять их масштаб (прокрутка с клавишей ⌘ или двойное касание как при масштабировании веб-страниц в Safari).

Впрочем, сейчас это все, что можно сделать в LilyView. Как просмотрщик, программа получилась привлекательно минималистичной, но при такой функциональности цену 4,99 $ пока можно считать инвестицией в будущее проекта. Надеюсь, разработчики в скором времени порадуют обновлениями, которые не нарушат минималистичность LilyView, но обогатят это приложение новыми полезными функциями.

→ Купить LilyView в Mac App Store