Новый флагман от Motorola уже не первый месяц обрастает слухами. Судя по появившимся в Сети фотографиям, видео и рекламе, анонс очередного «убийцы iPhone» состоится уже совсем скоро.

В начале текущего месяца американские печатные издания получили рекламный постер со слоганом «Designed by you. Assembled in USA», в оформлении которого некоторые узрели цифру 11 и решили, что это намёк на презентацию Moto X 11 июля. Но они ошиблись.

В конце прошлой недели в Сан-Вэлли (Айдахо), где проходило мероприятие Allen & Co. Media and Technology Conference, председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) как бы невзначай «засветил» аппарат со знакомой буквой «M» на изогнутой задней крышке белого цвета.

Теперь же по Интернету гуляет рекламное видео, в котором демонстрируются некоторые интересные функции аппарата. Одной из ключевых «фишек» Moto X станет возможность голосом активировать находящийся в режиме ожидания аппарат. То есть, к примеру, если этот Android-смартфон с выключенным экраном лежит на столе, а вы настолько заняты, что не желаете тянуться до него, то достаточно будет сказать волшебное «Ok, Google» — и гаджет тут же ответит вам на любой вопрос и даже исполнит некоторые ваши желания.

Известно, что в грядущем августе смартфон начнёт эксклюзивно продаваться у канадского оператора Rogers. Если верить источникам, то Moto X получит четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro MSM8960T с частотой 1,7 ГГц, а также графику Adreno 320.