Apple очень щепетильно относится к своей секретности. Что же теперь будет после того, как все видео с конференции попали на YouTube?

Всё началось в понедельник, когда кто-то, прикрываясь честным именем Apple, совершил акт неслыханной щедрости и выложил на YouTube более 100 видео с июньской Конференции Apple WWDC 2013, которые были доступны до этого только разработчикам.

Обнаружившие эти видео зрители разделились на тех, кто безумно обрадовался халяве, и на тех, кто заподозрил что-то неладное, ведь билетик на эту конференцию, между прочим, стоил 1600 долларов, и раскуплены они были вмиг, к тому же, ежегодно каждый разработчик отдаёт Apple налог в размере 99 долларов. Подозрения вызвали и такие моменты, как скромное количество просмотров, странный внешний вид баннера и логотипа YouTube, не соответствующий эстетическому дизайну Apple.

И самое главное: Apple не делала никаких заявлений. Вплоть до вчерашнего дня.

Официальный представитель компании подтвердил в электронной почте для ZDNet, что видео «не были загружены или санкционированы Apple».

Видео включают в себя информацию об iTunes Connect, о механизме обеспечения безопасности программ, о развитии iAd, OS X Mavericks и iOS 7 и так далее. Примерно 300 Гб контента в высоком качестве (с разрешением 1080p) было загружено на видеохостинг.

Только в США у Apple более чем 300 000 разработчиков iOS, что уж говорить обо всём мире. Все они подписывали соглашение о неразглашении, которое запрещает публичное раскрытие содержания. Практически невозможно определить, кто загрузил видео, хотя… Google может «сдать» пользователя для Apple – что компании нет никакого резона делать.

ZDNet связались с Google, которой принадлежит YouTube, чтобы узнать, получала ли она запрос от Apple на удаление видео, но ответа так и не получили.