Японцы безусловно умеют делать крутые вещи, и в особенности им удаются (помимо гигантских человекоподобных роботов) всевозможные двух и четырёхколесные средства передвижения, а также различные высокотехнологичные электронные изыски. Скутер A4000i от Terra Motors, работающий от батареи и способный проехать до 65 километров без подзарядки со скоростью 65 километров в час — как раз из разряда той самой техники будущего. А ещё у него iPhone вместо приборной панели.

Японский электроскутер с iPhone вместо приборной панели

Водитель просто вставляет свой смартфон в специальный отсек на том месте, где у обычного скутера находится спидометр и прочие вещи, после чего экран iPhone берёт на себя обязанность отображать скорость и уровень заряда аккумулятора. Таким образом любимый мобильный друг остаётся всегда перед глазами, а попутно ещё и защищается от механических повреждений в пластиковом доке.

Как видно на картинках, стиль отображения текущего уровня заряда полностью скопирован из iOS 1-6, но с другой цветовой гаммой.

Хитрые инженеры сделали так, что подключить к скутеру можно любой iPhone от 3G до пятёрки. Вес скутера составляет 118 кг, при этом 16 из них составляет съёмная литиевая батарея, которую можно взять домой (донести в руках 16 кг до квартиры под силу любому более-менее здоровому человеку) и полностью зарядить от бытовой розетки за 4-5 часов.

Японский электроскутер с iPhone вместо приборной панели

Будущее уже наступило?

A4000i