iPhone 5S

Из-за проблем с сенсором отпечатков пальцев первая партия iPhone 5S будет меньше, чем планировалось.

Пожелавшие остаться анонимными источники поведали изданию DigiTimes, что компания Apple столкнулась с проблемами, установив в свой новый флагман сенсор отпечатков пальцев. Как выяснилось, технология ещё достаточно «сырая», и партнёры пока не могут предоставить Apple удовлетворяющие высоким стандартам качества комплектующие в необходимом количестве, в связи с чем было решено сократить первую партию аппаратов примерно на три миллиона единиц.

По информации от DigiTimes, в iPhone 5S будет установлен сенсор отпечатков пальцев, разработанный компанией AuthenTec, которую Apple приобрела за 356 миллионов долларов. Как сообщается, массовое производство новой для смартфонов из Купертино детали поручено TSMC, также часть работы возьмёт на себя Xintec. О возможном сотрудничестве между этими компаниями ещё в апреле текущего года говорил аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI.

Кроме того, сообщается о проблемах в работе драйвера, ответственного за экран. При этом источники утверждают, что iPhone 5S будет оборудован ровно тем же дисплеем, что и текущий флагман компании.