Апелляционный суд США назначил серьёзное противостояние между Apple и Samsung на 9 августа.

Эксперт по интеллектуальной собственности Флориан Мюллер (Florian Mueller) из FOSS Patents считает, что запланированный на август суд будет самым важным событием в противостоянии между Apple и Samsung с момента суда присяжных прошлым летом. Он сказал, что слушание может оказаться даже более важным, так как в конечном итоге победа Apple в прошлом году может оказаться бессмысленной.

Напомним, в прошлом году суд присяжных удовлетворил иск Apple против Samsung по вопросу о нарушении патентов. Однако, окружной судья США Люси Кох (Lucy Koh) решила, что не стоит потакать требованиям Apple о судебном запрете на продажу смартфонов от Samsung. Кох заявила, что нарушение патентов касается только «небольшой части функций», доступных на телефонах. Судья постановила, что было бы несправедливо запретить все продукты из-за «нескольких минимально защищенных функций».

Apple так и не получила отсуженные деньги от Samsung. Хотя первоначально корейцы должны были направить в Купертино 1,05 миллиарда долларов, 40% (около 450 миллионов долларов) было аннулировано в марте текущего года. В Samsung очень надеются, что новый состав присяжных ещё сильнее сократит сумму ущерба, который они в настоящее время обязаны возместить Apple.