Солнцезащитные очки — очень непростой аксессуар. Сколько времени приходится простоять перед витриной-вертушкой, выбирая и примеряя то одни, то другие, пока отражение в зеркале вас полностью не устроит. Некоторые вообще считают, что к их лицу не подойдёт ни одна оправа. И, кажется, совсем невозможно выбрать очки, ориентируясь на картинки из каталога интернет-магазина (а ведь иногда именно там можно приобрести качественный товар за разумную цену).

На самом деле, нужно просто знать, на какие формы оправ следует в первую очередь обратить внимание, учитывая вашу индивидуальную форму лица. Конечно, многое зависит от вашей стрижки и причёски, а также от уникальных особенностей, но тем не менее, в общем, каждый тип лица можно причислить к одному из 5 видов. О них и о том, какие солнцезащитные очки подойдут к каждому из них, Мы и расскажем в статье. Пусть мужчин не смущает, что на наших иллюстрациях изображены женские лица, принципы подбора оправ остаются общими для всех.

Круглое лицо

К такому типу лица пойдут квадратные оправы с широкими дужками. Хорошо будет, если верхние края оправы будут несколько заострены, это скорректирует форму лица. Следует избегать круглых оправ.

faces-1-1

Овальное лицо

Счастливы обладатели овальной формы лица. Какие очки ни примерь, даже самые невероятные, практически всё им подойдёт.

faces-4-1

Треугольное лицо

Такой тип лица ещё называют лицо-«сердечко». Для него характерны: широкий лоб и скулы, узкий подборок. На треугольном лице будут хорошо смотреться округлые оправы и оправы формы «кошачий глаз».

faces-5-1

Квадратное лицо

Этот тип лица отличается широким лбом и прямоугольным, несколько «утяжелённым» подбородком. При выборе очков следует отдать предпочтение оправам мягких, округлых форм, чтобы смягчить черты, и избегать прямоугольных очков с резкими углами.

faces-2-1

Вытянутая форма лица

На таком лице будут хорошо смотреться очки с широкой оправой, а вот слишком узкие сделают его нелепым.

faces-3-1

Надеемся, что наши советы помогут вам определиться с выбором в следующий раз, когда вы будете подыскивать для себя новые тёмные очки.

Иллюстрации: Станислава Коробкова


ending-pic