После двух с половиной лет отсутствия медиаплеер VLC возвращается на iOS.

В октябре 2010 года у пользователей мобильных устройств из Купертино появился практически «всеядный» плеер, который быстро стал набирать популярность. Но триумф разработчиков из VideoLAN был недолог – уже в январе 2011 года Apple решила убрать VLC из App Store, объяснив это тем, что приложение нарушает правила магазина.

И вот, спустя 30 месяцев, популярный медиаплеер снова доступен для пользователей iPhone, iPad и iPod! Разработчики устранили правовые преграды, решив распространять приложение не только под лицензией GNU General Public License, из-за которой и возникли проблемы, но и под Mozilla Public License, которая позволяет VLC непринуждённо находиться на виртуальных полках App Store.

Бесплатное приложение VLC 2.0 справляется с большинством форматов аудио и видео, так что про конвертацию можно забыть. Кроме того, разработчики заявляют о таких возможностях, как загрузка контента по Wi-Fi, интеграция с Dropbox и со сторонними приложениями, а также потоковая трансляция и поддержка фильтров.