5 причин, по которым стоит перейти с Google Chrome на новую Opera

Очень радостно, что Opera собственноручно избавила мир от собственного движка рендеринга веб-страниц, и теперь ей, наконец-то, возможно пользоваться. Компания переехала на движок Google Blink на десктопе и в Android-версии, а на iOS используется движок Safari (как у всех-всех браузеров).

Недавно вышедшая новая версия браузера от норвежского производителя, давшего миру табы в браузерах и многое другое, стоит того, чтобы на него пересесть на время или навсегда. И вот эти причины.

Filecloud.me: самый удобный способ работы с контентом в соцсетях (+эксклюзив для читателей Лайфхакера)

Многие из нас присутствуют в более чем одной социальной сети. Наличие нескольких несвязанных между собой аккаунтов порождает проблему синхронизации контента между ними. Например, вы сделали альбом фотографий и хотите залить его во все свои профили. Для этого придётся зайти в каждый профиль, создать там новый альбом, выделить нужные фотографии и добавить их. Количество повторений этой процедуры равно количеству профилей в различных соцсервисах. Сегодня мы расскажем о том, как оптимизировать этот процесс, уравняв его по уровню простоты и скорости с копированием папки в Windows. Буквально.

Что нужно знать, чтобы получить максимальную пользу от своих комментариев

Нынче молчать не модно. В условиях свободы слова и возможностей интернета каждый стремится высказаться. При этом, каждый считает свое мнение итоговой точкой обсуждения. Может быть два мнения: одно — мое, другое — неправильное. Более того, именно ваше мнение с таким нетерпением ожидало все сообщество, и только вы можете привнести слово истины в массы неучей. Источник вашей «истины» не важен. Возможно, вам просто что-то в голову взбрело. Возможно, вы услышали это мнение от «дяди». Возможно, вы это «нашли в интернете». Вы прибегаете к сравнительным прилагательным в категоричной форме — всегда, никто, никогда, все и прочее.

РЕЦЕНЗИЯ: «Как люди думают», Дмитрий Чернышев

Функция головного мозга, этап обработки информации, высшая ступень познания, процесс установки связей между объектами… Все это о мышлении. Психолого-физиологическом механизме, дающем человеку повод (наивно) считать себя венцом природы. Ведь только мы, люди, обладаем творческим мышлением.

Однако автор этой книги утверждает: мышление – само по себе творческий акт, и каждый может мыслить нетривиально, если выучит азбуку мышления.

Как набрать мышечную массу

Набрать вес, на первый взгляд, абсолютно не трудно. Но, пожалуй, многие слышали такую фразу «Я ем все, что захочу, а не могу набрать вес». Когда мы говорим о наборе веса, мы не подразумеваем под этим увеличение жира на теле, а имеем в виду увеличение мышечной массы.

Горячая 10-ка рецептов для тех, кто хочет похудеть

С утра так лень готовить! А поесть-то всё-таки хочется. Правильный завтрак — залог плодотворного и удачного дня, здорового пищеварения и хорошего самочувствия. Особенно он важен для тех, кто следит за своей фигурой, а также хочет похудеть. Представляем горячую 10-ку быстрых, но полезных и питательных рецептов блюд к завтраку. Обязательно попробуйте хотя бы некоторые из них. Они того стоят!