«Персонализация» — вот второе название операционной системы Android. Вы можете настроить буквально любые параметры устройств под управлением этой ОС, начиная от внешнего вида и заканчивая функциональностью. Один и тот же телефон в руках любителя компьютерных игр, социального маньяка или спортсмена приобретает совершенно различные черты и особенности. А теперь появилась возможность подстройки не только всего устройства под потребности его хозяина, но и каждого приложения. Достигается это за счет применения  утилиты App Override, c которой мы познакомимся в этом обзоре.

App Override — это утилита, которая позволяет использовать индивидуальные настройки для разных приложений. Например, видео лучше всего смотреть в ландшафтной ориентации, для прослушивания облачной музыки нужен Wi-Fi, а при просмотре текстов хорошо бы шрифт покрупнее. С помощью этой утилиты вы сможете задать все эти параметры.

App Override App Override

После установки и запуска программа покажет вам список всех установленных у вас приложений. Вам следует  выбрать нужное название и установить желаемые параметры его запуска. После этого не забудьте активировать сделанные настройки специальной кнопкой в левом верхнем углу. В настоящее время App Override поддерживает следующие опции:

  • размер шрифта;
  • метод ввода (если у вас установлено несколько клавиатур, то можете использовать именно ту, которая удобна именно для этого случая);
  • максимальная и минимальная частота процессора (позволяет увеличить производительность для требовательных программ);
  • ориентация экрана;
  • время выключения экрана;
  • звуковой режим (запускайте нужные программы в «тихом» режиме);
  • включение wi-fi.

Как видите, большинство возможностей программы доступно без наличия прав суперпользователя, однако обладателям рутированных устройств подвластна такая «вкусная» функция, как изменение частоты процессора. С ее помощью вы можете увеличивать производительность для ресурсоемких программ, например игр, и замедлять для других для увеличения времени жизни батареи.

App Override совместима с любым устройством под управлением Android 2.3 или более новой версии. Программа находится в стадии бета-тестирования, поэтому может содержать некоторые ошибки, хотя мною таковых отмечено не было. Вы можете скачать приложение в Google Play или с сайта xda-developers.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google