Maxi iPad
По сведениям издания Wall Street Journal, Apple и ее поставщики тестируют версии iPad и iPhone с бОльшими экранами. Набирающая обороты гонка с конкурирующими производителям гаджетов, такими как Samsung и прочие, сделала iPhone с увеличенным экраном героем постоянных слухов и спекуляций. Тем не менее, данная публикация интересна тем, что в ней описывается возможность появления увеличенного экрана у iPad. Правда, в марте этого года неизвестный источник уже сообщал о том, что Apple ведет разработку 12.9-дюймовых iPad, прозванных тогда iPad Maxi. WSJ также сообщает об экранах «диагональю чуть меньше 13 дюймов».

В июне также публиковалась новость, что поставщики комплектующих Apple активно экспериментируют с формами и размерами iPhone, уделяя особое внимание моделям с диагональю экрана 4.7 и 5.7 дюймов. В то время, как Apple скорей всего выпустит осенью новый iPhone с внешним видом «пятерки», весьма вероятно, что дизайн устройств Apple в 2014 будет значительно отличаться от текущего.

Как уже сообщалось ранее, iPhone 2013 года, называемый большинством iPhone 5S, будет содержать улучшенные камеру, процессор, а также возможно режим съемки slow-motion и сенсор отпечатков пальцев.

В 2012 Apple впервые немного увеличила размер iPhone по вертикали, сделав диагональ экрана размером 4 дюйма, а также выпустила уменьшенную модель планшета, iPad mini, с диагональю 7.9 дюймов. Что касается слухов о бОльшем iPad, движение Apple в «эпоху пост-PC» на фоне сокращения продаж компьютеров Mac делает такие iPad вполне возможной заменой десктопным компьютерам и ноутбукам. Грядущее обновление iPad под номером 5 скорей всего принесет помимо улучшенного железа и новый дизайн устройства, внешне схожий с iPad mini.