podcast 1b
В понедельник Apple объявила о том, что число подписок на подкасты в iTunes Store превысило 1 миллиард. Всего в магазине сейчас присутствует больше 250 тысяч различных подкастов на сотне языков. Общее число эпизодов подкастов достигло фантастической цифры в 8 миллионов штук.

В специальной секции iTunes Store, посвященной этим значительным показателям, Apple отмечает, что «подкасты кардинально изменили представление о возможностях мультимедиа». Напомним, что подкаст — это серия коротких (или не очень) эпизодов, посвященных какой-либо теме или жанру. Помимо аудио-формата, все большую популярность набирают видеоподкасты, самыми яркими представителями которых можно считать, к примеру, выступления TEDTalks и ряд популярных видео-каналов на YouTube.

Screen Shot 2013-07-23 at 13.46.26

Хотя Apple не получает никакого дохода от подкастов, их создатели находят способы монетизации своего контента через рекламу, спонсорство и прочие известные методы интернет-маркетинга. До 2012 года управление подкастами на iOS происходило через приложение Музыка, а в прошлом году вместе с iOS 6 Apple выпустила для этого отдельное приложение.