ULCAMP

С 19 по 22 июля в Ульяновске прошла Международная конференция ULCAMP-2013. Уже третий год подряд представители ИТ-специальностей собираются в красивом месте на берегу реки Волги, чтобы отдохнуть, погреться на солнышке, ощутить романтику ночевки в палатках, а главное — пообщаться в неформальной обстановке.

На «Зелёной стоянке» — так называется место, где традиционно проводится ULCAMP, собралось около 500 «айтишников». Главная сцена мероприятия была отдана под доклады настоящих гуру ИТ-сферы. С докладами выступили:

  • Sridhar Nagaradjan (директор по развитию в Ecwid);
  • Philippe Cailloux (исполнительный директор в Echo);
  • Филипп Торчинский (эксперт по технологиям в JetBrains);
  • Вадим Макеев (веб­-евангелист в компании Opera Software);
  • Максим Дорофеев (экс-­руководитель департамента разработки Лаборатории Касперского, независимый эксперт, блогер, управляющий партнёр multiskill.ru);
  • Ксения Рогальская (системный аналитик в Лаборатории Касперского).

Фото: Алексей Кондратьев

Не меньший, а, быть может, даже больший интерес участников привлекали баркемпы. На бакемпах программу выступления организовывали сами участники. Проще говоря — выступали все, кто хотел что-то рассказать миру, для этого достаточно было зарегистрироваться на специальной доске. В основном на баркемпах обсуждались глубокие технические темы, впрочем, нашлось место и обсуждению вопросов SEO и маркетинга.

7

Основное отличие ULCAMP от множества остальных конференций в его очень непринужденной атмосфере. На равных общаются студенты и руководители крупных международных компаний, начинающие маркетологи и инвесторы с сотней проектов за плечами. Ещё одной фишкой ULCAMP стал хороший Интернет. Как говорят участники, на конференциях всегда проблемы со связью. Организаторам же ULCAMP удалось в лесу на берегу Волги организовать стабильную WiFi-сеть, благодаря которой велась онлайн-трансляция мероприятия, а участники могли свободно пользоваться ноутбуками и смартфонами.

Международная ИТ-конференция «Улкэмп-2013» организована автономной некоммерческой организацией «Ульяновский совет культивации интернет технологий» и её участниками – ульяновскими ИТ-компаниями «Buy Me a Pie!», Echo, Ecwid, ITECH.group, АПБ и компании «Буферная бухта» при поддержке Правительства Ульяновской области. С подробной информацией о конференции можно ознакомиться на сайте.