Apple iOS in the Car
Отвечая на вопросы прессы после рассказа об итогах Q3 2013, глава Apple вновь рассказал о будущем приходе iOS в автомобили, который был анонсирован на презентации компании во время WWDC. Кук также заявил, что этот проект станет «важной частью экосистемы», сравнив его с App Store, iTunes, iMessage и Siri.

«Обзавестись чем-то в автомобиле — очень важно, ведь этого хотят люди», — сказал Кук и подчеркнул, что Apple может «сделать это гораздо лучше всех остальных», а также, что это «ключевое направление» для компании.

Проект iOS in the Car предполагает улучшенную интеграцию iOS с автомобильными интерфейсами и включает в себя голосовое управление, которое позволит водителям легко управлять картами, навигацией, сообщениями и воспроизведением музыки, выводя соответствующий контент на специальном навигационном экране в автомобиле.

Ожидается, что первые автомобили с такими возможностями появятся уже в 2014 году, в числе автопроизводителей, с которыми Apple уже достигла соглашения об этом, значатся Honda, Acura, Mercedes-Benz, Nissan, Infiniti, Ferrari, Chevrolet, Hyundai, Kia, Volvo, Opel и Jaguar.

Судя по обнаруженным в iOS 7 скрытым настройкам, iOS in the Car вероятно будет работать через AirPlay и USB. Ожидается, что официальный релиз проекта iOS in the Car состоится в этом году после выхода iOS 7.

В прошлом году Apple дебютировала на автомобильном поприще с проектом «Siri Eyes Free», который впервые появился в моделях 2013 года автомобилей Chevrolet Spark и Sonic.