iPhone 5S: «S значит 7»
iPhone 5 грозит участь смартфона с самым коротким жизненным циклом за всю историю Apple. Корейское издание ETNews опубликовало слух, согласно которому Apple планирует нарушить традиционный жизненный цикл своих товаров, который подразумевает производство и продажу двух последних поколений своего смартфона для более широкого охвата ценовых и рыночных ниш.

Такой цикл привел Apple к текущему состоянию, когда iPhone 5 является устройством высшего класса и ценового диапазона, iPhone 4S занимает средний ценовой диапазон, а iPhone 4, раздающийся бесплатно в придачу к контракту, в частности, в США и других странах, выполняет роль бюджетного устройства. Глава компании Тим Кук заявил на этой неделе, что iPhone 5 — самый популярный смартфон компании, и последние данные позволяют сделать вывод, что продажи «пятерки» составляют половину от общих продаж iPhone.

В сообщении ETNews заостряется внимание на технологии производства тачскринов для iPhone 5, утверждается, что эта технология «не подходит для производства небольших объемов продукции». Как следствие, утверждается в статье, Apple прекратит производство iPhone 5 и переключит все мощности на производство его наследника — так называемого «iPhone 5S» — а также бюджетного аппарата с пластиковым корпусом, свидетельства существования которого появляются все чаще.

Обозреватель отмечает, что все утечки информации, опубликованные на сегодняшний день, свидетельствуют о том, что iPhone 5S во многом идентичен iPhone 5, включая параметры дисплея. Утверждается, что производство следующего поколения iPhone уже началось, а его официальная презентация ожидается в сентябре и возможно, будет приурочена к финальному релизу iOS 7.