Несмотря на то, что iOS всегда была одной из самых закрытых операционных систем, хакерам удавалось взламывать. Джейлбрейк позволяет устанавливать на iOS-устройства сторонние приложения и твики из Cydia, которые открывают доступ к интересным функциям и настройкам.

OS 7

Каждое обновление iOS вызывает у пользователей, которые «джейлбрейкнули» свои девайсы, волнение: а не закрыла ли Apple ту самую дыру в безопасности? Но с особым чувством все джейлбрейк-сообщество ждет глобальных обновлений iOS. Чего-то вроде iOS 7, которая выйдет ближайшей осенью. Скажу сразу — можно выдохнуть, iOS 7 поддается джейлбрейку.

«Evasi0n Jailbreak 7.0 Tool from Evad3rs will be works for both Mac and Windows, and will be considered to be one of the most reliable jailbreaks by the whole community» / (Инструмент для джейлбрейка Evasion будет работать на Mac и Windows и по праву будет считаться одним из самых надежных способов джейла), — дословно говорится в сообщении на сайте известного инструментария для джейлбрейкинга Evasi0n.

iOS7-jailbroken

Видимо, в этой бесконечной войне между Apple и хакерами еще не скоро наступит конец — в Evasion обещают, что инструмент для разблокировки будет выпущен после официального выхода iOS 7. А это значит, что сотни тысяч пользователей могут спать спокойно — «совершать побеги из тюрьмы» можно будет и на «семерке». Другой вопрос, нужен ли джейл на iOS 7 в принципе, учитывая количество новых фишек, некоторые из которых, кстати говоря, были взяты как раз у джлейбрейкеров.