Мы в MacRadar искренне являемся сторонниками концепции максимально эффективного использования мобильных гаджетов и веб-сервисов. Перевод привычных и зачастую нудных процессов в цифровое пространство прилично экономит время и нервы, и поход в кино здесь не является исключением. Нет, мы не говорим о том, что не нужно ходить в кинотеатры и смотреть многомиллионные блокбастеры с офигеннейшей графикой на 4-дюймовом экране, но вот заказать и оплатить билет в кино с этого же экрана через специальное приложение без стояния в очереди и без многоминутных попыток дозвониться по номеру для бронирования билетов — это именно то, что нужно. О таком приложении для iPhone под названием «Киноход», позволяющем сделать это без комиссии и очереди мы сегодня и расскажем.

kinohod_logo

Дело в том, что за последние месяцы мобильный «Киноход» сильно похорошел в плане юзабилити и обзавёлся несколькими полезными функциями, которых не хватало в ранних версиях.

Если говорить кратко, то «Киноход» позволяет киноману найти всю нужную информацию и выполнить весь цикл с момента начала размышлений «а неплохо бы чего-нибудь посмотреть» до момента «купил билет» не выходя из одного приложения.

Вкладка «Фильмы» открывает перед пользователем список фильмов, которые в данный момент находятся в прокате. Для каждого фильма есть подробное описание, включая трейлер и, собственно, список кинотеатров, в которых его можно посмотреть.

movies_grid movies_list

movie

Если разрешить приложению получать данные о местоположении, то в качестве бонуса система сама предложит ближайшие кинотеатры, покажет их репертуар на ближайшие дни, а также отобразит расположение на карте. Список кинотеатров настраивается, и для экономии времени любимые кинотеатры можно принудительно поместить в начало списка.

cinema_list cinema

cinema_map

Естественно, заказ билета на понравившийся фильм происходит не в слепую. На экране отображается расписание показов и схема зала. Выбираем удобный по времени сеанс и тапаем на желаемые места. Приложение сразу посчитает стоимость билетов. В принципе, это всё — остаётся только оплатить и получить электронный билет, который автоматически сохранится в Passbook. Билет можно потом получить в кассе кинотеатра без очереди или распечатать его в специальном терминале, которые есть в некоторых кинотеатрах. Таким образом больше не нужно приходить за 40 минут до начала сеанса, чтобы выкупить бронь.

hall order

Сразу по поводу цен. Мы не знаем как монетизируются эти ребята, но каких-либо комиссий и наценок за свои услуги они не берут. Цена билета в приложении равна цене в кассе кинотеатра. Это очень сладкий плюс. Вторая приятность заключается в том, что к приложению можно прикрутить свои бонусные карты (Связной-Клуб, Кукуруза от Евросети, Малина, Много.ру и прочие). Если поход в кино срывается, а билет уже куплен, то вернуть его можно прямо из приложения. Способы оплаты билетов стандартные: банковская карта, либо мобильный платёж.

loyalty passbook

Любители пользоваться сайтом «Киноход» порадуются синхронизации действий пользователя между веб-версией и приложением. Покупаем билет с компьютера и сразу получаем билет на приложение в смартфоне.

Осталось рассказать о социальной составляющей и напоминалках. Если вдруг в прокат вышел какой-то ну очень крутой фильм, и пойти на него хочется с друзьями, то пригласить их можно прямо непосредственно через приложение, а при авторизации в приложении через свой соцпрофиль можно шарить сеанс прямо из интерфейса.

cabinet_auth post_facebook

Определённая боль поджидает жителей провинций. По понятным причинам наибольший охват кинотеатров с возможностью онлайн-заказа здесь реализован в Москве, Петербурге и других крупных городах. Впрочем, число городов и кинотеатров довольно оперативно растёт: сейчас сервис доступен в 50 городах, создавая охват более чем 200 кинотеатров, и разработчик клянётся в том, что в скором будущем всё будет ещё лучше.

Киноход | App Store (бесплатно)