John Appleseed

На протяжении долгого времени Apple использует персонажа по имени Джон Эплсид John Appleseed в демонстрациях iPhone и других устройств во время презентаций и в промо-материалах. Немало людей задается вопросом — кто же такой John Appleseed и откуда он взялся?

Википедия говорит, что Джонни Эпплсид — прозвище жителя США Джонатана Чепмена (1774—1845), христианского миссионера, пионера, который является фольклорным персонажем. Эпплсидом («сажателем яблонь») его прозвали за то, что он начал первым сажать яблони на Среднем Западе. Рассказы о нем гласят, будто он босиком обошел множество штатов и повсюду сажал яблони и проповедовал, впервые подарив яблони штатам Огайо, Индиана и Иллинойс. Истории о его похождениях описываются в книгах, фильмах и других произведениях искусства.

Это Джонни Эпплсид, а вот имя Джон Эпплсид взял себе сотрудник Apple под номером 3,а впоследствии — второй CEO компании Майк Марккула. Майк использовал этот псевдоним при разработке программного обеспечения для Apple II.

Потому нет ничего странного в том, что Apple избрала Джона в качестве демо-пользователя для почтового клиента Mail и контакта в адресной книге. Какой же еще персонаж более достоин представлять компанию по имени Apple…