Miseria — неординарная головоломка, повествующая о приключениях ежика Лурка, возлюбленная которого была похищена злобным пауком-великаном по имени Грунзель. Завязка не особенно интригующая, чего нельзя сказать о «начинке».

Лурку, незамедлительно отправившемуся на поиски возлюбленной, по пути предстоит преодолеть множество преград и ловушек, с каждым уровнем становясь на шаг ближе к заветной цели. По первым ощущениям игра напоминает Limbo, недавно появившуюся на iOS, и OddPlanet, поскольку выдержана в одной концепции с этими именитыми творениями. Однако чем больше постигаешь премудрости игры, тем больше укрепляешься во мнении, что связывает их лишь черно-белая графика.

Для полного погружения в атмосферу игры разработчики рекомендуют надеть наушники, и этому совету действительно стоит последовать. Интересным тут является решительно все. Даже кратенькое обучение разработчики умудрились сделать захватывающим, хотя я обычно в такие моменты откровенно зеваю и жму на кнопку «Далее», которая то и дело появляется перед взором.

Управление реализовано на довольно доступном уровне. В игре огромное внимание уделяется рядовым законам физики. Для прохождения уровней необходимо вращать магические лабиринты, чтобы ваш подопечный прокладывал себе дорогу к порталу, поэтому пренебрегать ими точно не стоит, иначе можно оказаться жертвой обстоятельств. Всего, кстати, в игре порядка 80 уровней.

Итоги

Miseria оставляет приятные впечатления и напоминает инди-игру. Разработчикам удалось сделать действительно неординарную головоломку, которая обязательно найдет своих поклонников. Возможно, одним из таковых окажетесь вы.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google