Обама

В апреле этого года комиссия по международной торговле США (ITC) вынесла решение о запрете импорта iPhone 3G/3GS/4, это случилось после того как суд признал что Apple нарушила патенты 3G сотовых технологий Samsung. Apple надеялась, что торговый представитель США (USTR) отменит решение ITC на том основании, что Samsung была запатентована стандартная технология сотовых 3G сетей…

http://macradar.ru/wp-includes/js/tinymce/plugins/wordpress/img/trans.gif

Компания из Купертино запросила у ITC пересмотреть запрет суд рассмотрел апелляцию на основании того что запрет на продажи «может смести весь сегмент предложений от Apple». Но в начале этой недели в этой ситуации произошел интересный поворот, топовый оператор связи в стране Verizon Wireless просит поддержки президента Обамы и пытается вмешаться в дело против Apple и наложить на Samsung вето на запрет импорта iPhone с 3G модулями.

Но Verizon может столкнуться с «тяжелой борьбой» так как ни один американский президент до сего времени не накладывал вето на решения ITC, с 1987 года. Кроме того, огромное число патентов, а именно 250000, имеют отношение к современным смартфонам, и все эти патенты принадлежат Samsung.

«Высокотехнологичные продукты могут «содержать» тысячи патентов. Если ITC считает, что продукт нарушает хотя бы один, они могут остановить продукт прямо на границе. Но это в принципе единственное, что они могут сделать…» — заявил представитель Verizon Wireless.

«Комиссия не может изымать продукты, которые нарушают, чьи либо патенты. В конце концов, страдает  потребитель, когда использование таких инструментов власти применяется в конкурентной борьбе, такие решения являются необоснованным…» — сообщила администрация Обамы.

Решение комиссии пока остается неизменным, а запрет вступит в силу уже 5 августа, конечно если до этого времени правительство во главе с Обамой не наложит официальное вето на запрет.