Если вы фанатичный пользователь Dropbox, в котором у вас хранятся ценные данные, передаваемые по Сети, то попробуйте использовать комплекс SafeMonk для шифрования данных. Кроме шифрования вы сможете более гибко управлять доступом к ранее расшаренным данным.

Если говорить упрощенно, то SafeMonk — это набор программ шифрования для Windows, OSX, iOS и Android, которые позволяют создать в Dropbox зашифрованную папку обладающую всеми преимуществами Dropbox, но способную передавать  информацию только в зашифрованном виде. И все это в фоне, без изменения пользовательских привычек.

Смотреть зашифрованные данные можно с любого компьютера, на котором установлен клиент «монаха», а также с мобильного устройства. Единственное условие — клиент должен быть залогинен в ваш аккаунт на SafeMonk, который вы создаете бесплатно.

Также, SafeMonk имеет корпоративные инструменты, которые позволяют не только управлять доступом к данным согласно корпоративным полиси, но и отсекать доступ так, как не позволяет делать этого штатно Dropbox — ведь у пользователей всегда локально остается копия файлов. Другое дело, если это централизованно управляемая зашифрованная папка.

SafeMonk
Price: Free
SafeMonk
Developer: SafeNet, Inc
Price: Free

SafeMonk | Windows | Mac OSX